+ Ответить в теме
Страница 17 из 18 << ... 7 15 16 17 18 >>
Показано с 161 по 170 из 178

Тема: Муки выбора о выходе на работу

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    У себя в офисе, а не дома... У мужа даже понятия такого нет, как удаленная работа, по крайней мере никто так не работает и даже не мечтает, но он не партнер, а менеджеры так не работают, просто не позволят. Работает в банке (ТОП 10)
    Слушай, ну я же не про твоего мужа. Я про своих знакомых, которые именно ТАК и работают. Про мам с маленькими детьми. Могу предположить, что для мужчин такие варианты в принципе недопустимы и непозволительны.
    Кстати, в те годы, когда я работала в аудите, вся большая тогда еще пятерка была на неплохих местах в рейтинге Best companies for working mothers, а Andersen там был на первом месте, и в том числе за счет возможностей работать на неполную ставку, в гибком графике и удаленно.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 16.01.2014 в 16:48.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Слушай, ну я же не про твоего мужа. Я про своих знакомых, которые именно ТАК и работают. Могу предположить, что для мужчин такие варианты в принципе недопустимы и непозволительны.
    мне просто кажется, что большинство примеров какие то эфимерные... или это исключительные случаи, или о них в действительности мало знают(на самом деле всё несколько не так), либо они занимают топовые позиции в компании и сами решают когда и куда приходить.
    художник и фотограф понятно, что может в вольном графике сам на себя работать, но вот офисные работники в большинстве не могут себе это позволить.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    мне просто кажется, что большинство примеров какие то эфимерные... или это исключительные случаи, или о них в действительности мало знают(на самом деле всё несколько не так), либо они занимают топовые позиции в компании и сами решают когда и куда приходить.
    художник и фотограф понятно, что может в вольном графике сам на себя работать, но вот офисные работники в большинстве не могут себе это позволить.
    офисные работники просто в большинстве своем бояться начать прогибать под себя начальство или очень совестливые (типа как в темке про повышение и гипотетический декрет)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Кстати, в те годы, когда я работала в аудите, вся большая тогда еще пятерка была на неплохих местах в рейтинге Best companies for working mothers, а Andersen там был на первом месте, и в том числе за счет возможностей работать на неполную ставку, в гибком графике и удаленно.
    Ну вот супруг работал в большой четверке раньше, и многие сидели с переработками, даже по выходным В ОФИСЕ. Возможно речь шла не об аудиторах, как таковых.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Ну вот супруг работал в большой четверке раньше, и многие сидели с переработками, даже по выходным В ОФИСЕ. Возможно речь шла не об аудиторах, как таковых.
    Я сама бывший аудитор, почти пять лет отработала в четверке. Ну и я тоже сидела, и в офисе, и дома. А моя начальница в декрете работала из дома исключительно, будучи менеджером тогда. Сейчас я тоже говорю именно об аудиторах, в одном случае это ассистентка второго года (которая работала у меня практиканткой год назад), в остальных случаях это позиции старших менеджеров и выше.

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Оль, ты все на себя примеряешь
    С большой вероятностью твоя дочь и мой сын, да я думаю и дети многих форумчанок пойдут учиться в ВУЗы и сделают достойную успешную карьеру! У них есть хороший старт, который им обеспечили/обеспечат родители. Дело не в деньгах (ну может и в них в каких-то случаях), дело в генетике.
    Некоторым же детям просто тупо не нужно идти в ВУЗ, нечего им там делать... Вот брат у меня(не родной) прямо скажем не далекий Так вот его такие же не далекие родители в свое время пытались сначала в ВУЗ его запихать, а потом бухгалтерскому делу обучить. Он таблицу умнажения в 11 классе с трудом знал, вот спрашивается нафига? Амбиции у них... Он хотел на автослесаря идти, они не отпустили, типа как же так, сын будет автослесарем... В итоге, ему 33 года, он работает кем-то на заводе... был водителем кара, сейчас повысили до фасовщика! Слава богу работает, а то какое-то время не работал и сидел на шеи мамы и папы... В принципе и сейчас сидит, машину родители купили, квартира родителей... все есть на хрена напрягаться... Тьфу.. пишу, а самой аж противно... Была бы специальность, сейчас бы уже хорошим автослесарем был, в машинах он разбирается, а образования нет...
    .

Извини, не поняла, ты обвиняешь родителей, что они попытались дать сыну высшее образование? А почему же он не пошел учится на автослесаря, когда стало понятно что с ВУЗом ничего не получится? А сейчас почему не хочет работать тем же автослесарем если ему так нравится или без ПТУшной корочки никуда не берут? И вообще, как недалекие родители смогли обеспечить сына и квартирой и машиной?
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    .

Извини, не поняла, ты обвиняешь родителей, что они попытались дать сыну высшее образование? А почему же он не пошел учится на автослесаря, когда стало понятно что с ВУЗом ничего не получится? А сейчас почему не хочет работать тем же автослесарем если ему так нравится или без ПТУшной корочки никуда не берут? И вообще, как недалекие родители смогли обеспечить сына и квартирой и машиной?
    Они не пытались дать высшее, они запретили идти на автослесаря, пытались обучить бухгалтерскому делу, тоже среднеспециальное. Потому что пошел работать, не хотел учится, да и понятно стало, что ему это и не надо уже. Сейчас он боиться оставить то, что у него есть, здесь я с ним полностью согласна.
    Про квартиру, так три квартиры у них аж одна от одних родителей досталась, вторая от других, а третья от тетки матери моего брата, родители его сами тоже не особо утруждались по жизни. А машины... машины это эпоппея со всем известной властелиной... мой родственник многих нагрел на этом деле, в том числе и мою семью... А сам живет и не бедствует. Так что всё прозаично...
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Понятно. Да действительно, пусть уж работает где привык, а то если с новой работай/специальностью не заладится, так вообще может безработным остаться.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    Понятно. Да действительно, пусть уж работает где привык, а то если с новой работай/специальностью не заладится, так вообще может безработным остаться.
    Ага, он уже это проходил. Он после школы работал заправщиком на заправке, где отец работал. потом там оператором, потом заправку закрыли и он никуда не мог устроиться. Вот взяли через какое-то время на данон. Уже лет 7 там работает, слава богу!
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Если речь про "хотя бы одну" такую профессию, то сколько всего планируешь? ) Вообще не знаю, насколько реально дать ребенку НЕСКОЛЬКО профессий. Именно чтобы можно было зарабатывать..
    Я могу работать учителем, переводчиком, тренером (сейчас меня даже официально утвердили в одном медцентре вести лечебную физкультуру). Все профессии со свободным графиком. Для девочки это очень удобно. Свою дочь тоже буду на это ориентировать, это удобно еще и тем, что, если в одной профессии простой, то в другой можно поработать.
    По теме: я привыкла к свободному графику. Я бы не пошла. Поэтому с первой профессией юрист я и не подружилась. Хотя вот на днях в крупную европейскую компанию звали, там юрист с немецким нужен был.
    Последний раз редактировалось qwerty; 17.01.2014 в 16:37.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 18 << ... 7 15 16 17 18 >>