Там есть кое-что интересное рядом (фонтаны, Испанская деревня), но до Саграды фам., Рамблы, порта, парка Гуэль, Тибидабо, зоопарка - на транспорте ехать. Мы от аквариума в отель на такси ехали в первый день (примерно 12 евро) а во второй до фуникулера тоже на такси (примерно 10-11 евро), так что про общественный транспорт от нашего отеля не подскажу, но попробую попозже по карте посмотреть.
О, вовремя тема - мы вот сейчас 31-го января летим в Барселону на 3 ночи с мужем вдвоем (роматический уикенд ага :-)) Знакомый нам сказал лучше всего селиться около площади Каталонии. Вот выбираем отель - трешечку в этом районе - никто вот в этих не бывал?
BCN Urban Gran Ducat
Hotel Lleó
Grupotel Gravina
Мы съездили - очень понравилось, и город и отель. Останавливались в результате в отеле Jazz - отличный отель, три звезды но имхо по качеству уверенные 4. Расположение для прогулок по городу идеальное - 30 секунд до ближайшего метро, 5 минут до площади Каталонии и Рамблы. Уютные номера, бесплатные Wi-Fi и сейф, симпатичная терраска с бассейном на крыше. Им бы еще чайник в номер - цены б ему не было :-)
девочки, а как считаете с 2 детьми 4 и почти 7 лет намано в этом направлении поехать? мы посматриваем на это лето в ту сторону. я в барсе вообще не была ни разу. муж был, но давно и неправда. по времени хотим конец июня-начало июля на 2 недели. и чтоб позырить что-то и развлекухи для детей бы были и в море покупаться. хорошая идея как думаете или так себе? а то прям не знаем куда податься...
ну у вас-то один же ребенок и постарше)
ну клево, будем значит вместе думать) а вы билеты прям щас уже берете и гостиницу бронируете? сами берете или через турфирму пакет? я-то понимаю что хорошо бы щас, но у мужа как всегда нихрена не ясно с конкретными датами отпуска... ща опять досидим до бешеных цен...
Я билеты уже купила) И гостиницу в Барсе забронировала, а вот с Дорадой пока до конца не определилась с жильем. Но то, что бронировать надо сейчас- факт, на букинге пишут, что на наши даты в Камбрильсе например забронировано уже почти 50% жилья, а в каком-о другом городе дальше от Барсы 74%.