Девчонки, подскажите, кто-нибудь рожал сам после 1 кесарева.
Ищу контакты врачей. которые за это берутся)
Девчонки, подскажите, кто-нибудь рожал сам после 1 кесарева.
Ищу контакты врачей. которые за это берутся)
irinka_a (14.01.2014)
На сайте написано, что сейчас она там не работает(
Нашла ее в 29
советую 10 раз подумать, прежде чем решаться на такое.
Вот что было написано в моем эпикризе (после второго КС) "Рубец на матке истончен до 1мм на всем протяжении, представлен соединительной тканью. Хирургический диагноз-несостоятельность рубца на матке". Врачиха сказала, что неизвестно что могло бы приключиться на ЕР.
А мне сам Горбунов в 7м рд говорил, что никто не может предсказать поведение рубца в схватках и потугах. Узи показывает лишь вероятность. То же мы знаем и про детей - мне в рд два раза за неделю делалали узи перед родами - первый раз сказали, что ре маленький, чуть ли не с задержкой развития, а второй раз сказали, что такой большой, что непонятно, как я его рожу))) это я про качество узи в роддоме.
Кстати, интересно, что Те думает про ер после кс..
И вот лично я представляю, что если вдруг не дай Бог, случится плохая вероятность, то что? Остаться бесплодной? Потерять матку? Или ребенка? Может умереть, имея одного маленького малыша? К чему такие риски?
Срок между родами не сильно большой, тоже бы не стала рисковать. Узи это сильно относительное измерение.
Я живу в Европе, тут так принято, что по умолчанию всем предлагают ЕР после КС, но конечно, по желанию ты имеешь право выбрать КС (в отличие от первых родов).
Если бы это было ТАК опасно, то наверное, отношение было бы другое, делали бы КС и все, зачем посылать людей "на верную смерть" с ЕР? А проблемы могут быть и в обычных естественных родах, могут какие-то неожиданности вскрыться, так что придется ЭКС делать, редкость что ли? Просто предыдущее КС это еще один фактор риска. Но и операция сама по себе тоже фактор риска...
Я сама пока еще не решила до конца насчет родов в этот раз (у меня было первое КС из-за гестоза, то есть прямых показанаий к нему изначально не было). Но как-то пока настраиваюсь больше на ЕР (если проблем не будет).
Я вот думаю, если шов "совсем плохой", то как он выдерживает такое натяжение матки в принципе в конце беременности? Ну не бывает же так, что шов расходится прямо во время беременности? Ясное дело, что схватки - это еще более высокая нагрузка, но имхо, в процентном соотношении по сравнению с самой беременностью и огромным ростом матки разница должна быть не так уж велика...
Последний раз редактировалось Dashenka; 14.01.2014 в 23:33.
Сотый раз пишу, после примера моей знакомой - никогда никого на это не стану уговаривать... Там да, разрыв случился в родах, в начале потужного периода. И плацента была по передней стенке... И все закончилось на наш обывательский взгляд далеко не супер, т.е. мы бы себе такого не хотели... И с т зр мамы, и с т зр ребенка... Все живы, конечно, но... И ни узи, ни мрт шва ничего не показало ДО.