Я живу в Европе, тут так принято, что по умолчанию всем предлагают ЕР после КС, но конечно, по желанию ты имеешь право выбрать КС (в отличие от первых родов).
Если бы это было ТАК опасно, то наверное, отношение было бы другое, делали бы КС и все, зачем посылать людей "на верную смерть" с ЕР? А проблемы могут быть и в обычных естественных родах, могут какие-то неожиданности вскрыться, так что придется ЭКС делать, редкость что ли? Просто предыдущее КС это еще один фактор риска. Но и операция сама по себе тоже фактор риска...
Я сама пока еще не решила до конца насчет родов в этот раз (у меня было первое КС из-за гестоза, то есть прямых показанаий к нему изначально не было). Но как-то пока настраиваюсь больше на ЕР (если проблем не будет).
Я вот думаю, если шов "совсем плохой", то как он выдерживает такое натяжение матки в принципе в конце беременности? Ну не бывает же так, что шов расходится прямо во время беременности? Ясное дело, что схватки - это еще более высокая нагрузка, но имхо, в процентном соотношении по сравнению с самой беременностью и огромным ростом матки разница должна быть не так уж велика...