Сообщение от
Dashenka
Маш, тогда кто мне объяснит, почему эти риски не учитывают врачи в Европе, предлагая по умолчанию ЕР после КС? Это единственное, чего я не понимаю. Я сама совершенно не против КС, если это необходимо, я уже давно не фанатка ЕР, но я не могу понять, если риски и последствия так ужасны, почему врачи на это идут? Ну безумие ведь получается (если хотя бы брать в расчет мнения и примеры из данной темы).
Мне тоже надо будет принять такое решение, мечусь меж двух огней

. У нас тоже есть возможност ЕР после одного КС, но врачи это не предлагают, обычно инициаторы сами роженицы и у нас они подписывают бумагу что если что они без претензий и им все рассказали и обьяснили( чего то в айфоне нет твердого знака, кто нибудь знает почему?) На практике я не раз принимала роды после КС, очень часто все заканчивалось ЕР, но если начинались всякие проблемы, скажем не супер существенные, врачи стремились прокесарить роженицу чтобы уже успокоится и не носится вокруг нее. И были разы разрыва матки, это страшно. И один раз я была на КС втором 1.5 года после КС первого и матка там была разорвана даже без схваток. Конечно каждая женщина хочет почувствовать что такое ЕР, но никто не посоветует какое решение принять..
=======
Счастью этому не ждать преграды,Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,Лишь прислушаться и думать о тебе