+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Самые нужные и бесполезные покупки для малыша

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Самые нужные и бесполезные покупки для малыша

Сначала хотела создать темку "Манеж - нужная ли покупка?", потому как в дилемме по этому поводу. А потом решила расширить - мало ли кому поможет избежать лишних трат или определиться с подарком (нужным и полезным!) для чьего-нибудь ребенка ))

Расскажите, что вы покупали для своего чада (давайте возьмем от 0 до года). Что из этого прям вот "офигеть_как_нужно_как_я_вообще_без_этого_жила ", без чего можно было бы и обойтись при желании, а что оказалось совершенно бесполезной тратой денег?
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Начну с себя.
    На сегодняшний день самыми полезными покупками оказались муз.мобиль, видеоняня и.. стульчик для кормления))
    Мобиль ребенка сначала вообще не впечатлил (рановато купили)), зато потом стабильно давал мне 15-30 минут на попить чаю\поесть\посидеть за компом. Деть подолгу мог под ним зависать, пел крутящимся пчелкам высокочастотные песни)) Сейчас пчелок пришлось снять, тк он до них достает уже и может все на себя завалить. А вот муз блок оставила на кроватке, он в него пальцами тычет с интересом))
    Видеоняней пользуюсь всего день, но уже могу сказать, что это чуть ли не самая нужная вещь прям с рождения ребенка. Была (и до сих пор есть) радионяня, которую я заказала в ответ на вопрос "човамподарить?". Сомневалась и в ее необходимости, т.к. квартира маленькая, и так все слышно. Но пару раз выручала, когда гости, например, вечером приходят - я со своими глюками "кажется, деть плачет" хоть каждую минуту в комнату не бегаю)) В общем, РАДИОняня - вещь нужная, пока деть просыпается там, где его положили. Когда же он начинает ползать, нужна ВИДЕО, иначе есть вероятность, что он проснется, молча уползет и шарахнется с кровати. Так что считаю, что лучше сразу немного больше потратиться и прикупить видеоняню. Блин, после этого поста у меня никто радионяню не купит)))
    Стульчик, ясное дело, что из разряда "необходимое", а не "полезное\бесполезное". НО в своем стуле полезным считаю, что спинка раскладывается до 170 градусов - мы в нем начали тусить, когда еще попыток присесть не было)) Тоже дал мне много "дополнительного времени"
    Коврик Юримовский тоже полезная штука - на нем тепло на брюхе ползать ну и при наличии собаки это у нас такой островок чистоты) Собаке на него наступать нельзя)

Самая бесполезная покупка, пожалуй, развивающий коврик. Выручал пару раз, когда мобиль, стульчик и проч уже надоели, а мне надо ванную помыть, например. А тут смена антуража, такскзать)) минут 10 ре мог на нем потусить. А, ну и собачку от этого коврика любит очень)) В общем, для нас это вещь, без которой легко можно было бы обойтись.
    Никаких "укачивалок" у нас не было, но подозреваю, что штуки полезные)) Но мы обошлись и даже не задумывалась об их покупке. Слингов и эрго тоже не имеется, но я маломобильная мамаша, с ре никуда не хожу почти.
    Манеж хотела, заказала почти (в наличии не оказалось нужного). Сейчас вот думаю, нафик надо.

...блин, вроде столько всего покупали..вспомню-допишу))
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Motor (29.04.2014)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    в моем случае слинг не пошел, как купила с первым, так его и продала. Со вторым даже и не пыталась.
    Ванночка для первого лишней была, купали один раз, потом сразу в большую.
    Манежей не было и не планируем.

Из полезного. Шезлонг, но месяца так до 4-го всего, потом стал из него вываливаться.

может чего еще потом допишу
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Motor (29.04.2014)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Году эдак в 2007м была здесь такая тема). И в ней мнения сильно разделились тогда. Подозреваю, что сейчас тоже нечто подобное будет, тем более что почти все уже матерые мамашки. Но все равно интересно опытом обменяться.

Хиты в списке самых нужных для меня приобретений (помимо основных типа коляски-кроватки-стула-автокресла) - это мобиль Тинилав, шезлонг Беби бьорн (дай бог здоровья их создателям!) и овчинный коверт Крист. С первым ребенком молокоотсос очень пригодился.
    Совершенно не понадобились слинги-рюкзаки-хипситы - ну не мое вообще, не пользовалась, хотя поддалась тогда моде и купила. Видеоняня тоже не была востребована абсолютно, малышня месяцев с трех переезжала на пол, оттуда все равно никуда б не делась.
    Манеж был у обоих, и в принципе с ним было лучше, чем без него - во-первых, туда удобно игрушки закидывать, которых месяцам к восьми-девяти образовывается большая куча. Во-вторых, вслед за игрушками туда периодически водворялись и дети, когда нужно было что-то сделать, и возможности следить за ними не было.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день самыми полезными покупками оказались муз.мобиль, видеоняня и.. стульчик для кормления))

Самая бесполезная покупка, пожалуй, развивающий коврик.
    А у меня ровно наоборот ))
    Мобиль не пошел ни со старшим, ни с младшим вообще никак. А вот коврик у обоих хит. У нас первые месяца четыре даже фотки все исключительно на этом коврике. Сейчас конечно уже поразнообразнее времяпрепровождение, но коврик по-прежнему пользуется большим успехом.
    Еще из ненужного приходят в голову только прорезыватели. Почему-то оба ребенка грызть предпочитают что угодно, но только не прорезыватели. Ну и шмоток у нас куча лишних конечно...

Еще конечно оооочень нужное - круг для купания и коврик для ванны.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 15.01.2014 в 15:31.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Ванночка для первого лишней была, купали один раз, потом сразу в большую.
    +1 ванночка уехала на дачу в ребенкин месяц, там его в ней купали, потому что больше негде. Там ее и оставили, т.к. дома в большой ванне бултыхаемся

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Году эдак в 2007м была здесь такая тема). И в ней мнения сильно разделились тогда. Подозреваю, что сейчас тоже нечто подобное будет, тем более что почти все уже матерые мамашки. Но все равно интересно опытом обменяться.

Хиты в списке самых нужных для меня приобретений (помимо основных типа коляски-кроватки-стула-автокресла) - это мобиль Тинилав, шезлонг Беби бьорн (дай бог здоровья их создателям!) и овчинный коверт Крист. С первым ребенком молокоотсос очень пригодился.
    Совершенно не понадобились слинги-рюкзаки-хипситы - ну не мое вообще, не пользовалась, хотя поддалась тогда моде и купила. Видеоняня тоже не была востребована абсолютно, малышня месяцев с трех переезжала на пол, оттуда все равно никуда б не делась.
    Манеж был у обоих, и в принципе с ним было лучше, чем без него - во-первых, туда удобно игрушки закидывать, которых месяцам к восьми-девяти образовывается большая куча. Во-вторых, вслед за игрушками туда периодически водворялись и дети, когда нужно было что-то сделать, и возможности следить за ними не было.
    В 2007 я на Свадебном выясняла, где зонт для фотосессии взять и в списки в ЗАГС записывалась)))) пущай будет, та все равно, значит, на старом форуме осталась.
    хмхм..может, стоит все ж манеж-то прикупить тогда..
    =======

А, еще из "сопутствующих" товаров, так сказать)) Довольна увлажнителем - покупался, когда ребенок начал дико хрюкать. С увлажнителем стало намного лучше.
    И блендер)) правда, я им так ни разу для ребенка ничего и не поблендарила до сих пор, хотя покупался именно для этих целей (я решила банками все ж прикармливать - там хоть какой-никакой контроль, все лучше, чем пюре из ашановских кабачков. и каши коробочные куда удобнее и вроде как в с витаминами ж).
    Зато я кайфую, он сам все в супы режет)))) Понимаю, что мой поросячий восторг только от того, что у меня эта штука первый раз в жизни, но все же
    =======

+1 к ненужности молокоотсоса. Но тут оч индивидуально, для многих это просто незаменимая вещь.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Из не нужных это коврик тини лав и слинг.
    молокоотсос для меня был нужен один раз, но за этот раз я готова была купить все что угодно.
    Очень нужен шезлонг, мобиль. Видеоняню включала когда дома мелкая спала, думаю еще ни раз пригодится.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Не пригодились с обеими дочками: слинг, ванночка для купания (купали сразу в большой ванне), соски-бутылочки и все приспособления для сцеживания-хранения молока, даже бутылочками не пользуемся.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>