Дамы, расскажите про круг для купания. Какой, чем хорош и пр.
Вот я рада, что в штатах спокойно можно купить вещь, попользоваться и сдать. Поэтому в этот раз у нас ненужные вещи дома не копятся.
Итак из нужного:Видеоняня, в нашем случае мега вещь, у нас дом 2-х этажный, так я хоть не бегаю туда-сюда на каждый писк. Шезлонг Tiny Love. Игрушки с прищепками Tiny Love (перевешиваю их периодически на разные места, удобно в дорогу с собой брать) Подруга подарила мне конверт в автокресло утепленный, вообще незаменимая вещь, особенно если ехать надо в больницу или в магазин, ребенка не кутаю, усаживаю туда, в помещении отстегиваю верх и все. Молокоотсос был мне подарен страховой компанией, пользовалась первое время и когда чистку делали, а так стоит, но в нужное время пригодился очень. Сумка для детских причендалов, удобно в больницу брать. Пока вроде и все.
Из ненужного: коврик развивающий (хорошо,что подарили нам, сами не тратились), дочка вообще в нем не лежит. Люлька (тоже дали погонять) вообще не нужной оказалась, лежит в ней только,когда я кровать заправляю, дальше уже ор. Набор Мустела (гель для купания, лосьон и прочее), не пользовались ни дня, т.к при открытии такой аромат в нос дал, что мне не показалась эта серия гипоаллергенной. Пользуемся только бепантеном по необходимости и детским мылом. Ванночка для купания, тоже дали попользоваться, в итоге только неделю юзали, дальше в большой ванной купались. Вспомнила, покупали еще мамару,вообще не пошел у нас сей девайс, сдали в итоге.
Одежу в этот раз покупаю по минимуму, только необходимое, так что лишнего нет.
По теме: самая бесполезная вещь у нас это коврик развивающий и игрухи на коляску. С первым не пошли, второму даже не покупала. А вот самое полезное - радионяня. Молокоотсос с первым был незаменим, юзала каждый день, со вторым так и лежит пока нераспечатаный... Сейчас очень мамару выручает, особенно деть там какать любит )) видимо положение удобное для этого дела. Манеж у нас деревянный, делал еще папа мужа своими руками для мужа когда он был маленький. Его пользовали на даче, ставили на газон в тенек и деть там выгуливался. С младшим его же будем там же использовать. Увлажнитель да, очень нужен. Теперь у нас их даже 2. Кроватка бесполезна с первым была и с нынешним пока тоже. Соответственно мобиль пока не востребован. Слингом со старшим активно пользовалась (рюкзаком), со вторым тоже планирую, как подрастет, ССК у нас не пошел.
Не пригодились с обеими дочками: слинг, ванночка для купания (купали сразу в большой ванне), соски-бутылочки и все приспособления для сцеживания-хранения молока, даже бутылочками не пользуемся.
И там и тамособенность нашего подъезда, в других такого нет
![]()
Тот пролет, что внутри- лестница не как в 5-ти этажках, а уже и круче, так еще и сбоку висят почтовые ящики. Там если сделать пандус, то ходить негде будет.
Оставлять внизу тоже не вариант, тк под лестницу пожет протиснуться человек, но не коляска тк спустившись с оистеицы упираемся в дверь деревянную
А выйдя из дверей тоже лестница, ток еще круче с высокими ступеньками, там коляску вниз не направишь
Слинг я купила трикотажный и мы даже гуляли в нем энное кол-во раз, но потом холода наступили, да и ре его перерос - но удобная штука, но без нее легко можно прожить
Эрго бэби папа купил, но еще ни разу не одевал![]()
Радио и видео няни у нас нет. Возможно к дачному периоду и купим, но сомневаюсь.
Из того, что мне показалось полезным и к след. Родам я бы купила:
-обычный слинг( не трикотажный) чтоб подольше хватило и использовала бы с рождения, не ждала
-люлька-баунсер тини лав -мне кажется очень бы пригодилась
-матрасик кокон чего-то там, был у Оли Шуршунчика, думаю тоже удобная вещь, хотя мы и нашли чем его "заменить"
А, еще мы купили " треугольную подушку" -она создает наклон поверхности, похоже на роддомовские штуки. Когда мы заметили, что положив ре на спину на ровную поверхность у него голова ниже попы и он из-за этого орет, тогда и решили поискать. Удобная вещь
То, что было нужно
+ качели фишер прайс
+ развивающий коврик
+ кроватка, коляска, автокресло, стул для кормления
+ молокоотсос (не всем нужен, но нам с сыном был очень нужен)
+ весы (раз в месяц для памяти обязательно взвешивала)
+ шапочка ромашка для плавания
+ фитбол
+ кормительные бюсты ))))
+ подушка для кормления
+ коврик Юрим
Купила и не пригодилось
- мобиль
- кенгуру
- ходунки
- соски
даже не покупала
радио-видео няня
шезлонг
слинг
круг и стул для купания
Наверняка, что-то ещё не вспомнила
Девочки, а что есть мобиль? Я почему-то думаю, что мобиль и шезлонг вещи сходные? Можно ссылки кинуть, пожалуйста, что есть что.