Нужное:
-мобиль (самый простенький подарили, дочь оценила, решили купить более навороченный, пищит под ним, поет, пляшет-) как включили первый раз новый так 2 часа под ним тусила!!! сейчас минут по 40 может.)
-молокоотсос электрический (спас меня при лактостазе+я несколько раз ездила по делам в первый месяц ребенка и сейчас оставляю запас и иду спокойно куда надо, мало ли что в дороге, чтобы не нестись сломя голову кормить и уверена что ребенок сыт),
-кроватка,
-кормительная подушка (на ней ни разу не кормила, сейчас как ограничитель, в беременность спать на ней супер, привыкла и сейчас без нее не могу),
-полотенца с уголком после купания (сразу я не купила,т.к. думала обычными большими обойдемся, их много и оч хорошие, но оказалось не удобно),
-пустышки (наше все, без них еще в роддоме насосала себе волдырь на губе),
-круг для купания (визжит от восторга),
-коляска 2 в 1 с люлькой которую можно качать, если отстегнутая стоит или ставить на ножки.(мне очень удобно на балконе ее поставить на стол и качать)
НЕ нужное:
-маленькая ванночка для купания (оказалась совсем не удобной, в большой лучше),
-качели (модель совершенно не удачная! никому бы не посоветовала, пожалела что не купила шезлонг),
-кремы под подгузник (в итоге покупаю подгузы сан хэрбал,мерисы и муни- с ними все ок с попой)
Есть еще рюкзак эрго (не испробован) и слинг (не мое, но ОЧЕНЬ редко использую), думаю потому что пока в рюкзак не сажаем.