Со вторым не пользовалась стулом для кормления, с первой был необходим. Очень нужной оказалась колыбелька, хоть я ей и противилась. Ползовались до полугода.
Так, я, пожалуй, возьму свои слова обратно по поводу ненужности развивающего коврика))) вот сейчас внезапно это хит у нас, хотя казалось бы, поздновато ужеДеть просто ползать начал, я его на юримовский коврик сажала, игрушек накидывала - он с него сразу уползал, ни минуты не сидел, т.к. неинтересно. Бабушка тут из закромов родины достала развивающий коврик и на юримовский его положила. Все, деть теперь по часу может там тусить и никуда не уползать - трогает все, нажимает, шуршит, на коленки "сусликом" встает, опираясь на дуги. Я видеоняню ставлю, музыку включаю и ухожу на кухню своими делами заниматься. Красота))
А менеж пока решила не покупать. У нас кроватка сейчас вместо манежа, деть в ней вставать начал, держась за бортики. Один фиг в манеже так же вставал бы. Единственное что, сейчас подрастет, начнет пытаться вылезти, не навернулся бы - манеж в этом смысле безопаснее, конечно. С другой стороны, когда подрастет, фиг его уже в манеже удержишь.
А про "закрывашки" на всевозможные двери и дверцы не было ответа, чото два раза перечитала, так и не нашла(( Подскажите плиз, где купить, особенно для шкафов-купе если что-то существует.
Детские кроватки, действительно, бывают на удивление мелкими. У нас при выборе кроватки одним из основных параметров был глубина. Но, тем не менее, в 1,5 года он стал норовить перевеситься через край. Пришлось срочно менять матрас 20 см на матрас 5 см. Через какое-то время опять подрос. Мы свинтили подматрасную решётку, которая была как бы подвешена и положили её прям на ящик. Последним этапом был вообще матрас поверх ящика. Ну и под конец уже мозгов добавилось, а 2 рейки были вынуты постоянно. Спал в детской кроватке почти до 4 лет.
Когда сейчас заболевает, обратно туда норовит улечься спать.
Полезное:
Радионяня-пользуюсь до сих пор
Мобиль Тини лав
Мультиварка(купила поздно, надо было сразу покупать, тк муж готовить не умеет, я разрывалась)
Шезлонг
Фитбол
Стульчик
Круг бэби свисмер
Бесполезное
Коврик
Ванночка
Пеленальный комод, брать можно обычный матрас на стир машинку и обычный комод
Последний раз редактировалось Fly; 21.01.2014 в 08:22.=======
Lyagushka (21.01.2014)
Lyagushka (21.01.2014)
Блокираторы в Дочках-сыночках - http://www.dochkisinochki.ru/catalog...киратор&where=
У нас хорошо абрикосовое масло пошло (вместо кучи дорогущих кремов мажемся им).