Начну с себя.
На сегодняшний день самыми полезными покупками оказались муз.мобиль, видеоняня и.. стульчик для кормления))
Мобиль ребенка сначала вообще не впечатлил (рановато купили)), зато потом стабильно давал мне 15-30 минут на попить чаю\поесть\посидеть за компом. Деть подолгу мог под ним зависать, пел крутящимся пчелкам высокочастотные песни)) Сейчас пчелок пришлось снять, тк он до них достает уже и может все на себя завалить. А вот муз блок оставила на кроватке, он в него пальцами тычет с интересом))
Видеоняней пользуюсь всего день, но уже могу сказать, что это чуть ли не самая нужная вещь прям с рождения ребенка. Была (и до сих пор есть) радионяня, которую я заказала в ответ на вопрос "човамподарить?". Сомневалась и в ее необходимости, т.к. квартира маленькая, и так все слышно. Но пару раз выручала, когда гости, например, вечером приходят - я со своими глюками "кажется, деть плачет" хоть каждую минуту в комнату не бегаю)) В общем, РАДИОняня - вещь нужная, пока деть просыпается там, где его положили. Когда же он начинает ползать, нужна ВИДЕО, иначе есть вероятность, что он проснется, молча уползет и шарахнется с кровати. Так что считаю, что лучше сразу немного больше потратиться и прикупить видеоняню. Блин, после этого поста у меня никто радионяню не купит)))
Стульчик, ясное дело, что из разряда "необходимое", а не "полезное\бесполезное". НО в своем стуле полезным считаю, что спинка раскладывается до 170 градусов - мы в нем начали тусить, когда еще попыток присесть не было)) Тоже дал мне много "дополнительного времени"
Коврик Юримовский тоже полезная штука - на нем тепло на брюхе ползатьну и при наличии собаки это у нас такой островок чистоты
) Собаке на него наступать нельзя)
Самая бесполезная покупка, пожалуй, развивающий коврик. Выручал пару раз, когда мобиль, стульчик и проч уже надоели, а мне надо ванную помыть, например. А тут смена антуража, такскзать)) минут 10 ре мог на нем потусить. А, ну и собачку от этого коврика любит очень)) В общем, для нас это вещь, без которой легко можно было бы обойтись.
Никаких "укачивалок" у нас не было, но подозреваю, что штуки полезные)) Но мы обошлись и даже не задумывалась об их покупке. Слингов и эрго тоже не имеется, но я маломобильная мамаша, с ре никуда не хожу почти.
Манеж хотела, заказала почти (в наличии не оказалось нужного). Сейчас вот думаю, нафик надо.
...блин, вроде столько всего покупали..вспомню-допишу))