+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Самые нужные и бесполезные покупки для малыша

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Ванночка для первого лишней была, купали один раз, потом сразу в большую.
    +1 ванночка уехала на дачу в ребенкин месяц, там его в ней купали, потому что больше негде. Там ее и оставили, т.к. дома в большой ванне бултыхаемся

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Году эдак в 2007м была здесь такая тема). И в ней мнения сильно разделились тогда. Подозреваю, что сейчас тоже нечто подобное будет, тем более что почти все уже матерые мамашки. Но все равно интересно опытом обменяться.

Хиты в списке самых нужных для меня приобретений (помимо основных типа коляски-кроватки-стула-автокресла) - это мобиль Тинилав, шезлонг Беби бьорн (дай бог здоровья их создателям!) и овчинный коверт Крист. С первым ребенком молокоотсос очень пригодился.
    Совершенно не понадобились слинги-рюкзаки-хипситы - ну не мое вообще, не пользовалась, хотя поддалась тогда моде и купила. Видеоняня тоже не была востребована абсолютно, малышня месяцев с трех переезжала на пол, оттуда все равно никуда б не делась.
    Манеж был у обоих, и в принципе с ним было лучше, чем без него - во-первых, туда удобно игрушки закидывать, которых месяцам к восьми-девяти образовывается большая куча. Во-вторых, вслед за игрушками туда периодически водворялись и дети, когда нужно было что-то сделать, и возможности следить за ними не было.
    В 2007 я на Свадебном выясняла, где зонт для фотосессии взять и в списки в ЗАГС записывалась)))) пущай будет, та все равно, значит, на старом форуме осталась.
    хмхм..может, стоит все ж манеж-то прикупить тогда..
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    А, еще из "сопутствующих" товаров, так сказать)) Довольна увлажнителем - покупался, когда ребенок начал дико хрюкать. С увлажнителем стало намного лучше.
    И блендер)) правда, я им так ни разу для ребенка ничего и не поблендарила до сих пор, хотя покупался именно для этих целей (я решила банками все ж прикармливать - там хоть какой-никакой контроль, все лучше, чем пюре из ашановских кабачков. и каши коробочные куда удобнее и вроде как в с витаминами ж).
    Зато я кайфую, он сам все в супы режет)))) Понимаю, что мой поросячий восторг только от того, что у меня эта штука первый раз в жизни, но все же
    =======

+1 к ненужности молокоотсоса. Но тут оч индивидуально, для многих это просто незаменимая вещь.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Из не нужных это коврик тини лав и слинг.
    молокоотсос для меня был нужен один раз, но за этот раз я готова была купить все что угодно.
    Очень нужен шезлонг, мобиль. Видеоняню включала когда дома мелкая спала, думаю еще ни раз пригодится.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Не пригодились с обеими дочками: слинг, ванночка для купания (купали сразу в большой ванне), соски-бутылочки и все приспособления для сцеживания-хранения молока, даже бутылочками не пользуемся.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    С первым ребенком самым нужно было
    - шезлонг
    - слинг на кольцах, рюкзак, слинг шарф
    -стульчик для кормления
    - блендер
    Самого ненужного наверное не было )) Я была очень экономной.
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Со вторым ребенком самым нужным был
    - шезлонг
    - хипсит
    - стульчик для кормления
    - сумка переноска
    Не нужным оказались вещи, которые были очень нужны для первого ребенка, как ни странно - это слинг и слинг шарф (ребенок не нуждался в этом вообще), понадобился только хипсит. Не понадобился в этот раз молокоотсос, пеленальный столик. Блендер тоже не понадобился совсем ))

Итог - самые нужные вещи по итогам двух детей - шезлонг и стульчик для кормления )) Ну и базовые вещи - коляска, автокресло... Все остальное пригодилось только с одним ре.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр