-
У нас ненужного мало, так как многое изначально не покупали (ванночку, косметику кроме пенки для купания и бепантена, молокоотсос, бутылки, шезлонг/качели, набор постельного белья, комод, пеленальник, специальные полотенца).
Из купленного не очень пошел только развивающий коврик. Дочь с удовольствием смотрела на огоньки, но недолго.. А игрушки ее злили: она их пыталась оторвать, но не получалось. Сейчас коврик уже без дуг временно исполняет обязанности юрима)))) И эрго пока под вопросом.. По сравнению со слингом он, конечно, ппц какой неудобный. Но может ближе к весне еще оценим.
Еще совершенно бестолковая вещь - "условно легкая коляска" - в ситуации, когда нет лифта. Таскать ее с 4 этажа я все равно не стала, а какое шасси лежит в машине - пофиг. Конечно, мы больше по ТЦ ходим, там наши достаточно маленькие колеса - это удобно, да и для коляски-прогулки они тоже совершенно обычные, а со снегом в этом году все равно подстава. Но один раз на прогулке по раздолбанному, а потом застывшему льду-снегу-колеям они меня бесили... И по некоторым видам брусчатки плохо ездят (у свекров в парке такая идет вдоль речки).
Полезное:
1. Подушка (тералайн). Лучшая покупка за всю беременность. До сих пор с ней сплю. Прям на ней не кормлю, но днем кладу себе под голову во время кормления - гораздо удобнее обычных подушек, если надо не спать, а читать или за ноутом что-то делать. Ночью во время кормления подкладываю под спину, так ничего не затекает от длительных кормежек на боку. Плюс преграда от случайного отползания. И уютная штука для утыкания носиком (оставляю вместо себя рядом со спящей дочкой).
2. Автокресло. В машине понятно, вещь необходимая, но и дома у нас это хит. Пользуемся им, в силу отсутствия места для шезлонга, всюду. На кухне ребенок готов долго сидеть и играть с растяжкой погремушек или подвеской, пока я готовлю и потом когда ужинаем. Где-то с 4 месяцев поняла, как себя в нем раскачивать: сидит, ножкой топает и качается. В нем же сидит с нами за столом в гостях. И для нас очень важно, что кресло ставится на шасси.
3. Кормительная одежда. Мне некомфортно оголять живот или грудь в поликлинике или гостях (даже в отдельной комнате, так как вечно кто-то хочет зайти "посмотреть, как малышка кушает"). Да и в ТЦ морально спокойнее, что если что, всегда можно покормить.
4. Фитбол. Во времена коликов можно было укачать только на нем, зато плач прекращался прям сразу, за 2 секунды
Жалею только что сейчас редко занимаемся на нем
То мне лень, то у ребенка плохое настроение.
5. Круг для купания. Без него у папы не хватает терпения больше, чем 5 минут, сидеть с ребенком в ванной. А с кругом у меня есть по крайней мере 15, а то и 30 минут на себя (дальше папе тоже надоедает торчать в ванной).
6. Мобиль. Месяцев с 2,5 до 5 с удовольствием иногда под ним лежала. Утром я успевала неторопливо одеться, умыться, завтрак приготовить, поесть, прибраться и немного отдохнуть
Ребенок голопопил под мобилем.
Об отсутствии чего-либо ни разу не жалела. Наверное, как начинала жалеть, сразу покупали))))
Сейчас под сомнением две следующие покупки: стул для кормления и коврик юрим.
Не хватает на сегодняшний день только кляпа детского)))))) Не знаете, какие лучше?
=======
-