Нам НИЧЕГО не помогает. Даже если отлавливать. В горшок ПРИНЦИПИАЛЬНО не будет. Только стоя и только в трусы и только когда никто не видит, иначе будет терпеть.
Вы еще маленькие, подождать и не наседать, хотя приятного мало,понятно.:-)))
У моих такой проблемы не было,но у многих знакомых было-наслышана. Младший у меня,правда, писал и какал изначально сидя,а как в 2 с копейками перешел на унитаз,то стал писать -стоя (да и летом водили его в кустики -стоя удобнее),а какать-сидя,но у него есть еще пример старшего брата, даже убеждать не пришлось.
У нас со старшим тоже была такая проблема. Писал в горшок стоя (даже ночью вставал, писал и ложился дальше спать), а какать приучили на унитаз,поставили подставку, после еды веду в туалет и сажаю (придерживая), получилось не с первого раза, но со временем он привык, а вот на горшок он так и не сел)))
У нас тоже такая проблемаПисает отлично на горшок уже почти год. Ночью не писается ттт, если хочет писать - просыпается и идет на горшок. Писает сидя, на горшок, в туалет, куда угодно. А какает - только стоя и в памперс
Уже просится, пойдем оденем памперс, я буду какать на памперс. Хоть ты тресни. А мальчик ранимый, наседать боюсь - склонен к запорам, один раз так перетерпел - месяц страдали от запора, по большей части, психологического
Уже 3 скоро, а я все памперсы покупаю...Только для покаков
![]()
А я предлагать горшок стала где-то в 1,7. Он его не замечал в упор. А за неделю до 2 как пеещелкнуло, стал проситься. Были конечно и промази. А в 2,2-2,3 вообще все устаканилось само, и писать и какать в горшок. Сейчас иногда писает стоя в унитаз, какает только в горшок, иногда в унитаз) сам идет, какает, вывалмвает в унитаз и спускает за собой) мы и в сад и на прогулку без памперсов ходим, ттт, пока все удачно, без промазов. Но я никогда не наседала с горшком и никогда не уговаривала.