Сообщение от
Татка1
Слушайте, я сейчас кощунственную мысль скажу)))) но вам не кажется, что в 2 с лишним года дети уже достаточно сообразительные, чтобы не идти у них на поводу и не отстирывать обкаканные штаны? Все почему-то боятся ранить нежную детскую психику, тогда как она крепче маминых нервов в десятки раз. И ребенок просто не хочет менять удобные для себя привычки - зачем? ведь мама поохает, постирает и можно дальше в штаны какать.
Еще более кощунственная мысль - я сына рано начала высаживать на горшок. К 1.5 годам он уже был довольно уверенно освоен. Но вот покаки порой случались и в штаны. Причем, ребенок четко знал, что делает плохо - он уходил в угол, сверкал оттуда игривым взглядом, быстро тужился и подходил ко мне враскоряку - дескать, "а-а, прости, мама". И я тоже, следуя общей тенденции, уговаривала, сажала, не настаивала... а потом, однажды, озверела, и грязными штанами выдрала по заднице. ВСЕ!!!! Как отрезало! Стал садиться на горшок и какать тут же!
Так что излишняя толерантность, как мне кажется, порой только во вред. Можно, конечно, набраться терпение, и пару годков отстирывать обкаканные штаны, покупать памперсы, но только вопрос - нафига?