Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Горшок. Не стандартная проблема

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Слушайте, я сейчас кощунственную мысль скажу)))) но вам не кажется, что в 2 с лишним года дети уже достаточно сообразительные, чтобы не идти у них на поводу и не отстирывать обкаканные штаны? Все почему-то боятся ранить нежную детскую психику, тогда как она крепче маминых нервов в десятки раз. И ребенок просто не хочет менять удобные для себя привычки - зачем? ведь мама поохает, постирает и можно дальше в штаны какать.
    Еще более кощунственная мысль - я сына рано начала высаживать на горшок. К 1.5 годам он уже был довольно уверенно освоен. Но вот покаки порой случались и в штаны. Причем, ребенок четко знал, что делает плохо - он уходил в угол, сверкал оттуда игривым взглядом, быстро тужился и подходил ко мне враскоряку - дескать, "а-а, прости, мама". И я тоже, следуя общей тенденции, уговаривала, сажала, не настаивала... а потом, однажды, озверела, и грязными штанами выдрала по заднице. ВСЕ!!!! Как отрезало! Стал садиться на горшок и какать тут же!
    Так что излишняя толерантность, как мне кажется, порой только во вред. Можно, конечно, набраться терпение, и пару годков отстирывать обкаканные штаны, покупать памперсы, но только вопрос - нафига?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (15.01.2014)

Древовидный режим