В соседнй теме про нужные и не нужные вещи многие считают полезным или даже незаменимым круг для купания. О каком идет речь? А то младший не любит купаться, может круг нас спасет??? Похвалите свои и обьясните пользу плиз...
и массажист и остеопат рекомендовали купать с кругом.
у нас вот такой http://babyswimmer.ru/
Купаем с ним месяцев с 1,5-2 х, точно уже не вспомню, дочке сразу понравился, сейчас очень любит с ним плавать, пускает слюни, визжит, руками и ногами типа плывет, хотя в начале купаний боялась видимо и держалась за борта круга.
Я все никак не могу купить резиновый коврик на дно ванны, а надо, т.к. коленями бьется об дно когда начинает ногами бултыхать.
Сейчас вот еще какая проблема возникла. Дочь встает на ноги на дно ванны, т.е. попа у нее получается поверх воды, отталкивается ногами плыть и в этот момент головой как бы вниз летит в воду, каждый раз боюсь что перевернется, и за ноги держу и все равно, начинает орать чтобы не лезла и она сама. При таком выкрутасе вода наливается в круг где шея, заливается в рот,нос,уши. И второй момент, когда плывет на спине, переворачивается на живот и обратно, все время попадает вода в круг. Я уже стала искать другой круг, с бОльшим диаметром и может какими-то бортами по краям от воды, пока вот такой хочу купить, написано от воды и т.д., может кто еще другой посоветует или про этот отзыв напишет.
http://baby-krug.ru/produkcija/krug3d.html
С дочкой тоже пользовались кругом бебисвимер,очень нас выручал,месяцев до 9 вроде,если память не изменяет,потом неудобно в нем плавать стало,тесно) Ребенок крутится,плавает,барахтается ручками и ножками,у родителей спина отдыхает,сидишь рядом-наблюдаешь) И польза,и безопасно,и ребенку удовольствие)
Спасибо за темку!!! Тоже по следам вчерашней темы про полезные вещи хотела ее создать)))
Вот меня волнует вопрос, а не задохнется ли ребенок в круге... Вот такой страх есть, что ей круг этот жмет шею, а шеи то толком нет, а он высокий... Даже не знаю, как объяснить.
Мы вчера первый раз купали в круге, у нас тоже бэбисвиммер, и ей даже понравилось вроде, притихла) но муж стал говорить, что ей давит шею, я стала поправлять, она пискнула... в результате тут же достали и купали на ручках.
Сегодня все же еще попробуем... Но не дает мне покоя, что не удобно ей в нем. Может, у нас шея толстая?))) потому что он прямо сильно впритык обхватывает шею.))) А когда нет уверенности у родителей, она сразу чувствует это в воде и начинает пищать.
mimi_doll (15.01.2014)
Кстати, коврик для ванны и круг для купания (у нас тоже babyswimmer) надо добавить в ту тему в список самых незаменимых приобретений. Ребенку нравится, для моей спины просто спасение (это я про круг). Сама я больше 15 минут не выдерживаю, и то мне это дорогого стоит, а с кругом ребенок 30-40 минут бултыхается в свое удовольствие.
Шулка, мой тоже, кстати, с кругом нырять пытается, и головой вперед, и назад выгибаясь. Ныряет, потом глаза круглые, фыркает, но ныряет снова и сновая не препятствую. Слежу только, чтобы головой нигде не стукнулся.