+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Вероятно, новый способ отъема денег у населения

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Я не часто езжу одна (муж рядом).
    Сейчас банкоматы на каждом углу, на заправках принимают карты.
    Какие форс-мажоры?
    Расскажи реальные случаи, когда отсутствие наличных привело бы к серьезным последствиям.
    Это мы не берем, что ехал в глухой лес за сто верст, колесо спустило, а поменять его согласились только пару лесников исключительно за наличные. Мы берем ситуацию, когда ты в пределах Москвы.
    У тебя никогда не было ситуации, когда ты хочешь распратиться (например, в кафе), а у них, оказывается, терминал внезапно сломался? и карты не принимают....
    тоже считаю, что наличные деньги всегда должны быть с собой.
    Автору: я бы тоже повелась. А вдруг и правда нужна была помощь... Хотя выглядит все это и правда подозрительно.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    У тебя никогда не было ситуации, когда ты хочешь распратиться (например, в кафе), а у них, оказывается, терминал внезапно сломался? и карты не принимают....
    тоже считаю, что наличные деньги всегда должны быть с собой.
    Автору: я бы тоже повелась. А вдруг и правда нужна была помощь... Хотя выглядит все это и правда подозрительно.
    У меня есть привычка - я когда захожу в кафе, мне дают меню, я сразу спрашиваю "карты принимаете?"
    Одна я по едальням не хожу (пару раз всего такое было), обычно с кем то (муж, подруга, друг, компания), и даже если вдруг резко сломается картоприемник, то можно одолжить денег у "с-тобой-сидящих", а потом снять в ближайшем банкомате и отдать.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    У меня есть привычка - я когда захожу в кафе, мне дают меню, я сразу спрашиваю "карты принимаете?"
    Одна я по едальням не хожу (пару раз всего такое было), обычно с кем то (муж, подруга, друг, компания), и даже если вдруг резко сломается картоприемник, то можно одолжить денег у "с-тобой-сидящих", а потом снять в ближайшем банкомате и отдать.
    А у меня есть одна заграничная подруга, тоже любительница без нала ходить. У нас с ней регулярно возникают ситуации, когда счет один на двоих и двумя карточками уже не расплатишься. Т.е. хотя бы у одной из нас должны быть наличные.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А у меня есть одна заграничная подруга, тоже любительница без нала ходить. У нас с ней регулярно возникают ситуации, когда счет один на двоих и двумя карточками уже не расплатишься. Т.е. хотя бы у одной из нас должны быть наличные.
    Не, ну в кафе с подругой - это не форс-мажор. Вы же хоть за полчаса до этого, но созвонились, договорились. Это уже тот случай, когда я заранее сниму.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Наверное, МКАД не совсем обычное место, но была у меня ситуация.. училась в универе, на Выхино, на вечернем.. Был год каких-то адовых снегопадов. Пара заканчивается в 21:30, МКАД уже мертво от рязанки стоял, а мне на Варшавку. Ближе к 3-м утра его перекрыли, т.к. фуры подняться в гору не могли, там дорогу обрабатывали. К слову, к 3-м утра, с 21:40 мы продвинулись на 2 или 3 км. С утра я не заправилась, вечно все бегом, уже отработано было, что заправляюсь по дороге домой, после работы-учебы, не думая о форс-мажорах. Стою на МКАДе, бензин горит, полная жопа. Пустили нас в 5 утра, к этому времени я уже машину включала только на 15 минут, погреться. Когда нас пустили, какая уж там bp, на которой я обычно заправляюсь, первая попавшаяся заправка была моя! Заправка совсем захолустная, я тогда уже с картой везде ходила, а вот наличные были, слава Богу... а то кого бы я в 5 утра звала?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр