Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
Мы сталкивались не с микоплазмой, а хламидиями пневмония (похожая фигня). Нашли когда в больнице лежали по другому совсем поводу. Тоже назначали антибиотики и полиоксидоний. Пропили. В следующий раз когда лежали в больнице через 3 месяца опять сдали анализ, опять нашли только в меньших титрах. Опять пропили курс. И через 3 месяца в больнице опять нашли, только в выписке было не понятно в каких титрах. Опять назначили антибиотики только еще на дольше по времени пить. Я тогда честно говоря забила. Года 2 спустя сдавала анализы, у дочки ничего не было. Сами ничего не сдавали, хотя нам говорили.
Мне инфекционист, профессор у которой наблюдаю детей, анализы на инфекции рекомендует всегда сдавать в лаборатории Финист при институте вирусологии Гамалея (это в р-не Щукинской), она говорит что у них там какие то более развернутые исследования чем везде.
Вот я так и подумала, что возможно не с первого раза получится избавиться, учитывая что скорее всего это из сада, и после лечения она опять туда вернется. Мы то анализы сдадим, а толку то? Значит периодически все равно в крови надо отслеживать.