Выписка из домовой книги нужна, если кто-то из родителей не в Москве прописаны вроде... Сейчас поищу записи
ясно.....попробую сама все сделать, посмотрим, может прокатит, если нет, то может на субботу как-то попробуем договориться чтобы вдвоем подойти.
Мы делали в МФЦ. Очень удобно, работают до 8 вечера и по субботам тоже. Посмотри может утебя в районе тоже есть. Пришли все вместе, с мужем и с ребенком, пока муж писал заявления (к нему прописывали), я на улице с коляской, потом я писала согласие, тогда же отдали два паспорта для внесения данных о ребенке. через неделю забрали, без очередей и нервотрепки
Шулка (16.01.2014)
Мужу на работе напомнили про сайт госуслуги. В четверг вечером я подала заявление, в пятницу около 17 пришло на почту сообщение:
"Принято. Предлагаем Вам в течении трех рабочих дней прибыть в отделение УФМС по адресу: г.Москва, ул. в каб. №112 тел.7----. При себе иметь:1. Свидетельство о рождении ребенка2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка.Дополнительно сообщаем, что регистрация новорожденного ребенка оформляется с согласия обоих родителей."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.
В эту субботу они до 16,00 работали. С собой я взяла еще копии паспортов и св-ва о рождении.
Приехали в 15,30. Народу никого. Муж на месте написал согласие на прописку, у нас посмотрели оригиналы паспортов и св-ва, взяли копию св-ва и моего паспорта. Через 15 минут отдали оригинал св-ва, на нем штамп теперь не ставят. Форма 8 будет готова в эту пятницу, причем забирать у нас в районе буду. Еще вписали мне в паспорт сына. А вот мужа отправили в его уфмс, вписывают детей в уфмс по прописке. В 15,55 были свободны. И никаких допбумаг.
В 2012, прописывала к себе без мужа.. Но от него требовали выписку из домовой книги, что ребенок там не прописан
И в паспорт нам обоим вписали в моем уфмс