+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Прописка новорожденного. Кто знает?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Прописка новорожденного. Кто знает?

1) Сначала я пошла получать гражданство для дочери, т.е. ставить штамп на св-ве о рождении (для получения загран.паспорта на двери соседнего кабинета написано что требуется), в миграц-й службе попросили копию моего паспорта и копию паспорта отца ребенка (у меня с собой не было), я сказала что нет копии мужа и не будет, сотрудник сказала-ну тогда не поставляю отметку о гражданстве.
    Я попросила написать письменно отказ на каком основании, сотрудник сказала- ничего писать не буду. Спросила для чего мне нужна отметка на св-ве и сказала что сейчас не требуется эта отметка для паспорта , ссылались на какой-то закон, я попросила показать,сотрудник сказала-сейчас покажу! ушла искать,но вернулась с пустыми руками, говорит- у вас в св-во о рождении написано что мать и отец являются гражданами РФ, т.е. дочь автоматически гражданка РФ (ну это то я понимаю), потом сотрудник позвонила не знаю кому, продиктовала данные мужа и поставила отметку о гражданстве, а копию его паспорта ей якобы пришлют.
    2) Сейчас стоит вопрос с пропиской.На сайте кукузя прочитала что для прописки требуется только заявление матери и паспорт (но там написано-проживающих вместе с родителями), а мы по разным адресам прописаны, на другом сайте прочитала что требуется еще паспорт мужа и заявление от него что согласен. До 1 мес ребенка не требуется ничего кроме заявления матери и паспорта, но тогда мне было просто не до этого, да и сейчас не могу постоянно от ребенка уезжать, дорога туда-обратно+время на все, в итоге минимум 3 часа меня нет.
    Звонила моя мама для выяснения списка доков, ей много всего перечислили: выписки из домовых книг по прописке мужа+он лично должен присутствовать и пр.пр...
    Муж последнее время практически постоянно в командировках в рабочие дни и не поехать он не может чтобы заниматься всеми этими делами, вот и что делать...

Кто знает закон??? Что действительно могут требовать?
    И вот такой вопрос- если например мать и отец ребенка не общаются между собой и нахождение отца не известно, то ребенок останется без прописки?????

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У меня потребовали паспорт мой, паспорт мужа, заявление от мужа и личное присутствие нас обоих. Мы прописаны по разным адресам, прописывали ко мне.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Прописывали месяц назад. Нужен или папа лично с паспортом или (можно договориться), что ты пишель все заявления, а он подойдет в другое время с паспортом и письменно напишет, что не против прописки ре к матери.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Когда мы прописывали, то требовали личное присутствие обоих родителей. По-другому никак
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    мы прописаны вместе и все-равно требовали присутствие обоих и письменное согласие второго супруга)))хотя квартира общая, что типа я не против, что папа прописывает ребенка на свою ДОЛЮ)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    со старшим прописывали к папе. поэтому я в своем паспортном столе написала согласие напрописку, они заверили мою подпись (нотариально нельзя было). потом муж с моим паспортом и его копией, согласием ездил оформлять документы в свой паспортнй стол. я НЕ присутствовала.
    при перепрописке сына ко мне можно было поступить аналогично, но мужу было проще прийти вместе со мной лично. подписи нам заверяли в нашей управляющей компании уже (НЕ в паспортном столе).

Вопрос про гражданство - т.е. его можно ДО прописки оформить?
    И можно ли вписать сына в мой паспорт и паспорт мужа в моей УФМС или мужу придется ехать в свое отделение? там кроме копии св-ва о рождении что-нибудь надо?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    ДО прописки гражданство оформить можно в ЛЮБОМ УФМС, так же внести в паспорт в любом.
    Для гражданства: сво-во о рождении (оригинал+копия), мой паспорт (+копия) и копия паспорта мужа (я не предоставляла, сказали что из базы взяли)

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    со старшим прописывали к папе. поэтому я в своем паспортном столе написала согласие напрописку, они заверили мою подпись (нотариально нельзя было). потом муж с моим паспортом и его копией, согласием ездил оформлять документы в свой паспортнй стол. я НЕ присутствовала.
    при перепрописке сына ко мне можно было поступить аналогично, но мужу было проще прийти вместе со мной лично. подписи нам заверяли в нашей управляющей компании уже (НЕ в паспортном столе).

Вопрос про гражданство - т.е. его можно ДО прописки оформить?
    И можно ли вписать сына в мой паспорт и паспорт мужа в моей УФМС или мужу придется ехать в свое отделение? там кроме копии св-ва о рождении что-нибудь надо?

8. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (16.01.2014)

И присутствие мужа и согласие это правомерно? в соответствии с законом? на сайте кукузя значит не верная инфа?
    И опять же у меня вопрос, если родители между собой не общаются, то разве оставят без прописки ребенка????
    Когда мне поставили отметку о гражданстве, я спросила про прописку- нужны ли выписки из домовых книг и присутствие мужа. Мне ответили- да, все нужно, но если нет такой возможности, то делаем обходными путями.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Если муж неизвестно где, то пишется заявление вроде, что местонахождение неизвестно. Но там еще из полиции должна быть бумажка, что не могут найти .
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Когда я прописывала своих (2007 и 2009) никакого присутствия мужа не требовалось. Всё делала сама.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>