Если муж неизвестно где, то пишется заявление вроде, что местонахождение неизвестно. Но там еще из полиции должна быть бумажка, что не могут найти .
Мы недавно прописывались из одной квартиры в другую, сын прописывался вместе с папой, а я отдельно. Т.к. я не могла присутствовать при их прописке, то от меня нужно было нотариально заверенное согласие на то, что ребенка прописывают с отцом.
Мы тоже ездили в еирц, они, кстати, в субботу тоже работают. Может, муж в субботу сможет?
Мне родители заранее взяли заявления, чтобы их дома можно было заполнить. У нас было очень мало народу, подали документы очень быстро.
Если не получается одновременно приехать, то тоже узнавали, что можно по отдельности приехать и завизировать у начальника свои заявления. Ну и тот, кто второй приедет и отдаст уже завизированное заявление первого.
То есть личное присутствие обязательно, но можно не одновременно.
Мы обеих прописывали в первый месяц. У нас надо было только от меня заявление, что не возражаю о прописке у отца, заверенное начальником моего паспортного стола. У мужа брали паспорт, свидетельство мое заявление и он писал заявление.
Вроде так до года можно, а дальше уже надо выписку из домовой книги брать, что не прописан у другого родителя.