+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: у нас пополнение))) вопросы

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    я не в плане мешать в одной посудине а в плане нельзя кормить и сушкой и мокрым кормом
    выбирай что-то одно
    Сколько котов "вырастила" первый раз такое слышу.
    Вот кошачий с человечьим нельзя - это да, а сушку с мокрым?? Почему?
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Сколько котов "вырастила" первый раз такое слышу.
    Вот кошачий с человечьим нельзя - это да, а сушку с мокрым?? Почему?
    не я имела в виду кашачью еду не мешать с мясом-творогом и тд
    кстати все мои кошки никогад не ели сушку и консервы, толкьо сушку
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    я не в плане мешать в одной посудине а в плане нельзя кормить и сушкой и мокрым кормом
    выбирай что-то одно
    Не понимаю
    Почему нельзя мешать? Даже заводчики кормят разнообразно

Либо ты так объясняешь, либо я поняла, что котенка нужно кормит только сухим кормом и мясо даже не давать, как и творог и все остальное те кот живет только на корме
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Еще у котенка сопли, чихает частенько
    Звонить завтра Сергею буду, видимо придется вызывать и сдавать анализы
    Вполне реально, что у заводчицы какой вирус ходил или мы его про студили после купания....
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Поздравляю с прибавлением! Очаровательная кошка!

6. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (17.01.2014)

Сообщение от fly
    Тань, а надо еще паз давать гоистогонку потом? Зачем? За раз все не вылезет??? Меня вообще мандражит берет
    Думаю мужу поручу уборку горшка, сама лучше слиняю куда нибудь с Максом
    У нее еще походу простуда или инфекция какая-но это на зоо я писала
    У кого простуда или инфекция? у котенка?
    прочитала...
    Дай бог чтобы это было "просто простудили", но вообще чаще всего "простуда у кошек" оказывается "чумкой", если ты когда-нибудь слышала это слово, наводящее ужас на всех собачатников. У кошек она не сильно лучше. Панлейкемия кажется называется.
    Поэтому как минимум напрягись и померяй градусником температуру котенка. Обычный градусник смазать вазелином или детским кремом и в попу, минут на 5... котенка лучше предварительно завернуть в одеяло (лапы), а по голове гладить, успокаивая. Сильно не сжимать....
    И скажи какая будет температура.
    Животные простудами болеют крайне редко. Основные их болезни -вирусы. В этом возрасте как правило смертельные, если вовремя не начать лечение. Поэтому срочно температуру.
    Болячки от котят людям не передаются, поэтому не надо никуда удирать, надо котенка осмотреть.

И перед глистогонкой котенка все же промерить температуру, убедиться что он здоров. Чихать по-моему и от глистов может.

Котенку глистогонку обязательно 2 раза. Потому что глистогонки (чем, кстати, собираешься?) как правило не действуют на личиночную стадию. Поэтому все личинки которые есть в организме - они через некоторое время превратятся в полноценных. И их тоже надо "прибить". Как раз недели через 2.
    А у котят глистов не может не быть, так что можно глистогонить 2 раза не глядя.
    Вот людям через 2 недели - уже думать стоит. Опять же, вы чем собираетесь? Учитывая что вы сами ни разу не пили, я бы рекомендовала декарис (ребенку декарис-50, вам декарис-150), а через 3 дня вермокс - 2 раза в день в течение 3х дней.
    А котенку... не помню уже чем принято... наверное дала бы дронтал, который просто дронтал, не "плюс".

Ps: а стул у котенка какой?

Тань история такая
    У заводчицы кошки болели, она их всех пролечила
    Лечение назначал Сергей
    Много кошек пришлось усыпить просто потому, что она бы в одиночку не смогла их всех вылечить

Котенок поддристывает, стул кашицей со слизью и кровью иногда, иногда оформленный и без слизи, чаще кашицей
    Два-три раза в день
    Игрив, аппетит нормальный
    Чихает, иногда редко слышно, что со плюхни ходят
    Глаза чистые вроде, ну или немного совсем собираются корочки
    В животе урчит периодически у нее
    Из пасти воняет, но хз насколько это с чем то связано

Надеюсь, что все таки это простуда
    Завтра буду звонить Сергею, возможно сразу и вызову на анализы
    Темп мерить хз, но если скажет Сергей-придется уже
    Она такая трусиха, что после такого как бы не надула за это где нибудь со страха
    Последний раз редактировалось Fly; 17.01.2014 в 01:29.
    =======

Про мясо поняла, корм Акана, пачка в районе 250р за 400 грамм
    Планирую стерилизовать
    =======

Тань не знаю чем болели, по описанию на Герпес похоже
    Сергея я ей сдавала еще давно-я про эту заводчицу писала уже как то на форуме, ты тогда еще на меня наехала, что я сдала Сергея теткам с кучей кошек, типа у него на нас тогда времени не хватит

Сергей сказал сначала прогнать глистов, но я ему про сопли не говорила
    Завтра буду звонить, точней уже сегодня

Кошек у заводчицы порядка 30 было, сейчас около 15 с учетом, что под разобрали котят

Саму девушку я знаю уже очень давно и она очень ответственно относится к кошкам-она на них помешана
    Я часто у нее бываю-она еще наращиванием подрабатывает, поэтому в теме всех ситуаций с кошками

Она недавно покупала в разведение кота и еще нескольких кошек и котят-они оказались больными, вот основную массу и пришлось усыпить именно их

Я завтра буду ей звонить, уточню что и кто конкретно болел и чем лечила
    Знаю точно, что она колола антибиотики им и капала в глаза
    Просто когда она мне рассказывала все это я не запоминала особо-тк не планировала на тот момент котенка заводить

У нее так не первый раз болеют и она их выхаживала всегда всех в основном

Поэтому даже если Тоська и не долечена, то уж я одну то надеюсь смогу вылечить, если она 20 вылечила

У заводчиков Тань коты всегда болеют, это данность
    Особенно те, кто клубные
    У моей знакомой котята не клубные-она их как раз не водит по той причине, чтобы лишнюю заразу не хватать
    Последний раз редактировалось Fly; 17.01.2014 в 01:51.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    По стулу, если там такое количество кошек было, то настоятельно рекомендую сдать аналмз на короновирус. Как обладатель котейки с короной могу сказать насколько важно нормализовать стул у котенка, если, не дай Бог, действительно есть вирус.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (17.01.2014)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Клубные кошки должны быть привиты от всех мыслимых кошачьих болезней, потому что на выставке их элементарно подцепить.
    На выставке вокруг животного нужно хороводы водить, понимая что есть риск инфекции
    и тщательно следить и проверять после возвращения с выставки.
    Купить несколько больных животных к своим двадцати... ну не знаю...
    Рыбок после покупки всегда говорят пару недель на карантине продержать.

Звони лучше Сергею
    Про твою заводчицу по-моему еще тогда на форуме вопросы возникли, но ты за нее поклялась.

Держать неклубных котят в количестве 20 штук... в общем там помнится масса неясных вопросов была... Это же она за безумные деньги продает животных без родословной?... Что весьма и весьма странно.
    В твоем котенке что-то уникальное наблюдается, стоящее больших денег?
    Ты его за сколько купила?

В общем, температуру померяй. Может это просто чихание и ничем котенок не болен. Кроме проблем с пищеварением, которые тоже надо решать. Купи бифитрилак в вет.аптеке, а еще лучше - спроси завтра у Сергея, чем попоить котенка чтобы стул стабилизировать. Я за давностью времени все забыла.. Но им тоже дают бифидобактерии и адсорбенты, все как и детям.
    Но температура это первое. Трехдневный минимум монитор температуры у нового животного... Я еще профилактически всем вновь прибывшим вкатываю противовирусное, из серии "хуже не будет, а потом разберемся"...

> У заводчиков Тань коты всегда болеют, это данность
    Как "прожившая" около пары лет на кошачьем форуме, где было много заводчиков, не могу подтвердить это утверждение. Все болезни там были штучными... все известны наперечет. Хотя конечно это форумский опыт, а не личный.. может и ошибочный.
    У нее коты столько же стоят, сколько и на авито у других, даже дешевле
    Свою за 3000 купила

Тань, с моих слов о ней сложно судить, потому что все со своей колокольни рассказываю и в разведениии кошек не понимаю ничего
    Может тот, кто понимает по другому бы это все преподносил
    Разница только с другими на мой взгляд это отсутствие документов, которые по желанию она кстати делает
    Да и клубность эта по мне ничего не дает. В этом плане я с ней солидарна

Я видела как она их разводит на протяжении нескольких лет, как ухаживает, как лечит, как кормит
    Поэтому я и взяла у нее котенка)))

Бактерии я покупала, Сергей сказал, что это все фигня
    Позвоню ему попозже
    У Тоси нос несильно течет, за сутки с одной стороны козявка ток образовалась
    Мне кажется при вирусе у нее текло бы сильней и плюс еще и из глаз....

Короче не буду гадать)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>