Я в 5 лет с дочкой попала с подозрением на аппендицит (все обошлось). Приехали ночью, сказали, что утром (в 8:00) должна буду покинуть больницу, что только до 4-х лет можно с детьми. Платные палаты были все заняты. Были культурно посланы.
Вот тут на Еве очень хорошо написано, как отстоять свое право находится с ребенком
http://eva.ru/topic/136/1319299.htm?messageId=36750297
Примерно в таком русле я разговаривала со всеми, кто пытался меня выгнать (от мед. сестры до гл. врача). Объясняла, что в моем присутствии им же будет проще и легче лечить и диагностировать моего ребенка и т.п. Говорила вежливо, спокойно и долго. В 11:00 от меня все отстали)
Спала с ней на детской кроватке) Пролежали там чуть больше суток, потом сбежали.
Я бы не оставила одного пятилетку. В принципе теоретически где-то оставить можно - например в садике, где привычная обстановка. Но не в непривычной обстановке и когда что-то болит...
Стул - это конечно жесть. Я бы в платную палату попросилась. Или дежурила по очереди с мужем. Или спала бы на полу на туристическом коврике (если бы разрешили).... Слава богу, что рассуждаю я как теоретик. Надеюсь никогда не придется столкнутся с таким...
Лежали однажды в инфекционке. Но сыну было 2 года. Мы были в отдельном боксе. там была для меня кровать, меня кормили, были рядом ванная-туалет (в том же боксе). Посещения были запрещены...
В больнице я бы не оставила, а в санаторий отправляли в 6-ть лет, ему все понравилось, на процедуры ходил нормально.
Когда мне было 13 я лежала в больнице - в палате кроме меня было 4-5 детей: одному 7, остальным от 3 до 5 лет. Ну и я у них там за нянечку работала, развлекала их, кормила-одевала, семилетний тоже помогал иногда.
Когда я лежала с Машкой в ее 3,5 с нами лежал мальчик 6 лет - тоже с мамой. Кровати мамам было не положено уже после трех лет, спали мы на одной кровати с детьми. Это была Тушинка. В инфекционке на Волоколамке официально госпитализировали с родителями до 4-х.
Вообще считается, что пятилетки должны лежать сами, да.