А такое бывает да?
Блин, Макс бы перепугался бы один, так еще процедуры делать...
Потом думают почему дети врачей бояться...
Одним словом, я бы не оставила, может платно можно?
В больнице я бы не оставила, а в санаторий отправляли в 6-ть лет, ему все понравилось, на процедуры ходил нормально.
Когда мне было 13 я лежала в больнице - в палате кроме меня было 4-5 детей: одному 7, остальным от 3 до 5 лет. Ну и я у них там за нянечку работала, развлекала их, кормила-одевала, семилетний тоже помогал иногда.
Когда я лежала с Машкой в ее 3,5 с нами лежал мальчик 6 лет - тоже с мамой. Кровати мамам было не положено уже после трех лет, спали мы на одной кровати с детьми. Это была Тушинка. В инфекционке на Волоколамке официально госпитализировали с родителями до 4-х.
Вообще считается, что пятилетки должны лежать сами, да.
Мы из Тушинской недавно - лежать на одной кровати с мамой можно и до 15 лет, родителям проход не запрещен. А вот кормить родителей будут до исполнения ребенку 4 лет, то есть в 3 года 11 месяцев и 29(30?) дней - еще будут кормить и кровать дадут - а позже уже нет. Мамы за доплату могли кушать больничную еду.
Платных палат там нет. Да я бы и в принципе не оставила ребенка там одного в 5-летнем возрасте в больнице,да еще и без посещений. Я просто в шоке от того,что у кого то из родителей ребенка кладут вот так. Мой бы тоже сам не смог,плакал бы.. Даже представлять не хочу.. Ужасная наша медицина.
Это мне еще как маме-медицинскому работнику стул предложили) По блату!))
Мне кажется, 5 лет маловато для того, чтобы лежать одному имхо. Детям же еще и страшно в больнице, а тут никого близких рядом нет.
Мой старший в 7 лет лежал один в Тушинской с подозрением на аппендицит. Но я его через 3 дня забрала ибо туда даже не пускали, благо я договорилась хотя бы телефон ему передать. Изверги! Ходила там под окнами, чтоб его хоть глазком увидеть.
В Русаковке мою дочь в 4 месяца с пиелонефритом только одну клали. Мне ни на стульчике, ни на коврике не разрешали. Сбежали оттуда в 38 платную.
Мы лежали в 2 года - у меня был только стул. В итоге спала с ним вместе на одной кровати. Мы были при этом в инфекционном боксе. В обычной палате было то же самое - по 6 чел в палате, все лежали с детьми на кровати, и медсестры ходили с 7 утра гоняли родителей с кроватей, ибо не положено.
Вообще по старому уставу до 3-х лет полагается с мамой, дальше одни. Либо спать на 1-й кровати, как многие делают. Моя мама после моих 3-х в больницу ко мне устраивалась уборщицей, чтобы только позволили быть вместе. Но это еще советское время. С моей работы и 3-х летки и 4-х летки лежат одни и нормально, об истериках не слышала, но они привыкшие к смене обстановки и отсутствию родителей.