Медси Марьино? я туда раньше с Егором часто ездила, мне педиатр очень нравилась там, П*атрики фамилия (если еще работает, конечно, мы у нее были посл раз года 1,5 назад). Очень хорошо выручала нас с тремных ситуациях. Лор там была тоже неплохая весьма, фамилию не вспомню, Ольга зовут.
Мы мелкой взяли контракт в клинике Медквадрат на Каширке. Тоже рекомендую, но вам далеко. У меня возле дома. тк я без авто - мне это очень важно) настоял на контракте муж, я ломалась) он просто пошел и взял контракт. И как я рада, что он так сделал))Теперь берем второй год) Учитывая, что первого мы наблюдали в пк + врачи по ситуации, мне есть с чем сравнить, скажу, что контракт - это рай) Тебе позвонят, к врачам (если плановые диспансеризации) запишут, врач всегда на проводе, в Медкважрате вообще все врачи хорошие, у кого доводилось ребенка наблюдать, особенно Лор обалденный(бывший зав отделением какойто из больниц наших детских), эндокринолог(нам тоже пришлось воспользоваться) зав отделением 38 больницы, жалко наша педиатр уволилась - она как раз была главврачом детской поликлиникой в Жулебино когда-то, педиатр Руденко и Королева нравятся, без нареканий. Анализы аккуратно берут, а не как вандалы в пк, Марго порой вообще спала. Про отсутствие очередей даже говорить не буду. И что мне нра-если ты лечишься у некого спеца, посещения не ограничены. Мы у ЛОРа были... раз 20
, тк моя отитами болела( никто слова не сказал, я просто записывалась к нему при начинающихся соплях и шла, никогому ничего не говоря. Узи, помимо стандарта, до 7 дополнительных узи по необходимости. (мы нсг раза 3 делали. сердце 2 раз делат будем вот на днях).
Galina (17.01.2014)
ровно год назал я тут тему тоже писала..в итоге могу вот что сказать-ДМС не нужно на 1 год-
зависит от ребенка..если родился с проблемами уже..то все равно будете ездить к разным спецам в разные клиники.смысл..
у нас тьфу тьфу-я в первый мес прошла ....прививки в платной клинике делаем..
вот тут один раз на дом вызывали платного педиатора-2,5 тр..и все...
я многие смотрела контракты..там массаж не входит..если родовые травмы..тож не входит..
кровь сдавать ток перед прививкой..ну и смысл выброса 150 тр и выше?
Galina (17.01.2014)
Ну вот как предсказать что не будет проблем первый год? Я тут читаю все все время какие то какашки ходят сдают, мочу/кровь.Это в первый год не надо? У нас даже с этим проблема, приходишь рано утром, занимаешь очередь, и стоишь в очередищи....По этому я сама только с контрактом/платно. Но и деньги выкидывать не хочется. Вдруг и правда пару раз придется только воспользоваться.
Первый год пользоваться будете постоянно,банально раз в месяц патронажем педиатра,а по страховке он домой без всякой записи приходит.В районную ПК придется после месяца таскаться самой с ребенком и в очереди сидеть.По страховой все анализы на дому у грудничков (а сдавать их придется в месяц,3,6,9 месяцев и в год+перед каждой прививкой), все прививки на дому, все специалисты на дому в месяц,3,6,9 месяцев и 1 год.И специалисты действительно хорошие ездят.Мы по страховой попросили прикрепить нас к Филатовской,вот оттуда все специалисты нас и наблюдают.
Конечно, если Вы не планируете как положено все эти осмотры проходить,прививки делать,анализы сдавать,а планируете вызывать врача за этот год исключительно тогда,когда ребенок заболеет,тогда страховка не нужна,конечно.Но я например не так самонадеянна,я не врач, поэтому даже в развитии можно что-то упустить, не говоря уже о здоровье, поэтому я считаю,что каждый должен заниматься своим делом,как то детей наблюдать должны квалифицированные специалисты,и явно не в районной поликлинике с огромными очередями и копеечной зарплатой врачей такие врачи водятся.
Galina (17.01.2014)
Смотри, даже если нет проблем, то патронаж первый месяц каждую неделю, потом каждый месяц. В месяц специалисты, узи, анализы, потов в 3 месяца все тоже самое, потом в 6, 9, 12. Прививки, если делаешь, то можно делать импортными вакцинами, опять же прием педиатра перед прививкой тебе будет бесплатным, как и анализы, ну и саи вакцины. Массаж входит всегда! Даже в наш эконом вариант входил, но в клинике, если страховка полная, то массаж на дому, плюс если по назначению, то еще сделают. У меня старшей делали физиопроцедуры.
Если ребенок зачихал, засопливил, не надо идти в ПК, т.к. врач к тебе только с температурой придет от туда, из клиники приезжает всегда.
Я понимаю, когда ПК районная хорошая, когда есть специалисты, можно ходит туда и дополнительно куда-то раз съездить, но если изначально в ПК жесть, то чего думать.
Меня в ПК отталкивают очереди, даже не смотря на электронную запись, они все равно есть, и то что приходят с больными детьми.
Массаж входит всегда!
Вы же вроде еще маленькие?
Я бы сказала, что если финансы позволяют-то,конечно, с дмс проще и комфортнее, НО если это не "шарашкина контора".
По практике если за 40-50-60 тысяч первый год -это большая лотерея.
Первой дочке покупали в Ингосстрахе, базовая поликлиника была ЛДЦ №9, все было более-менее. Рекомендую.
Потом пробовала несколько клиник-хотелось поближе. Сейчас у нас "для справок" семейный доктор. Первый год -точно и абсолютно туда не надо.
Galina (17.01.2014)