не согласна по всем пунктам-вы просто не видели хорошие ДМС.
У нас ДМС от работы мужа, ребенку его коллеги по ДМС в кремлевской больнице операцию на сердце делали, еще одному страховая пересадку почки оплатила.Не думаю,что Ваше лечение было дороже.И насчет массажа-уже второму ребенку делаю массаж по страховой,более чем довольна-уже на втором сеансе (не на втором курсе,а именно сеансе) вижу результат.Сейчас к нам вообще ездит массажистка, которая в Лапино работает.И в Филатовскую-Семашко и пр. мы ездим по первому требованию.
Так что еще раз повторюсь-Вы просто не видели хорошие ДМС, но это не значит,что их нет.
второй год веду ребенка в мать и дитя. все на дом, в клинику только на узи возила. к врачам нареканий нет, сервис вполне устраивает. вакцины делают тоже на дому, кровь/мочу приезжают берут. в районной пк никогда не была и даже не знаю, где это. я вообще в бесплатную медицину давно не верю. качество врачей тут оценить пока могу конечно условно, тк ребенок ттт не болел и все осмотры плановые.
они по-моему к 200 приближаются.
Могу сказать, что от страховой зависит, год назад на онклиник росно предлагал за 105, ингос 100, ренесанс 92 - программа одинаковые.
ну почему-варианты всегда есть. Есть врачи из этих _хороших клиник_,которые берут в частном порядке клиентов и узких специалистов рекомендуют сами.
Есть программы, где узкие специалисты и УЗИ в поликлинике. Есть-где все дома, кроме узи.
С анализами-тоже варианты.
Выходные дни-включены или нет.
Наличие скорой помощи.
Наличие госпитализации.
От этого скачет цифра.
Но уже имея некий опыт-мое мнение, что главное это найти хорошего педиатра. Просто в хорошей клинике шансов его найти-больше:-)