+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: ДМС для новорожденного?

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Ого вы находились по врачам, действительно для вас контракт очень выгодно получился!
    А Таня описала совсем радужную ситуацию не в пользу дмс)))
    никак для себя ничего не могу решить, столько всяких нюансов и за и против.....
    Во бщем наверное все решу по ситуации после родов, посмотрю на состояние ребенка. Но на всякий случай заранее присмотрю клинику и сираховую чтобы знать куда бежать если что.
    Конечно, решать надо после родов, но Таня относительно радужно все описала. Особенно для первого ребенка и не очень опытной мамы.
    Если ребенка не ведет один педиатр и сама мама пытается весь график ему 'обеспечить' -выходит что надо четко знать к кому идти, в какие сроки. Завести себе карту еще не забыть, потому как в листочках с результатами потом можно погрязнуть. Ну и понятное дело что в такой разрозненной цепочке всем врачам 'до лампочки' все остальные посещения.
    При хорошем обслуживании педиатр четко понимает что и зачем он назначает. Все результаты приходят к нему, он дальше решает 'политику обследований'. Администраторы или врач координирует запись в удобное время и даты. Иногда приходилось и что-то в процессе изменять, но это мелкие моменты.
    Опыт общения с районной Пк у нас есть. Но у нас там все не радужно.
    =======

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Blossom (18.01.2014), cat (18.01.2014), Galina (19.01.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    еще мне лично ценно-педиатр, который всегда на связи! в экстренных ситуациях порой полезно заручиться мнением врача о необходиомсти, к примеру. госпитализации (у меня была ситуация, когда мелкая сьела 1/3 таблетки сиофора (сахароснижающее), одна скорая мне попалась адекватная, а вот вторая настаивала на госпитализации ребенка. тк у меня второй ребенок и я знаю, что надо делать (это даже не от того, что второй. а от того, что я в теме вопросов про сахар), я отказалась, а вот с первым ребенком чувствуешь себя гораздо уязвимее. аналогичная ситуация у меня была, когда нас в Русаковке не долечили и у нас пошел подряд второй отит, я тут же схватила ребенка в 8 вечера (!!! найди попробуй пк работающую, а запись там была полная. но нас принял экстренно ЛОР в Медквадрате) и сразу же назначил лечение, и нам 2 раз никуда не пришлось ехать опять. Лучше получить качественное лечение на дому, чем не пойми какое в больнице и еще букет всего всего самого доброго оттуда принести. Всегда можно, конечно, подъехать в приемное той же Морозовки, но у нас свой ЛОР-врач(у мелкой по контракту он, а мы с Егором самоходом ходим) и я только ему могу доверить самое дорогое и родное.
    Последний раз редактировалось cat; 18.01.2014 в 16:54.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Galina (19.01.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    нет, я так не думаю, везде можно напоротся. Но конкретно в моей пк ничего толком не обследуют и не лечат. Я не говорю что бесплатные врачи плохие все, я конкретно только про свою пк. По этому единственный выбор платно, вопрос как:разовые платные приемы и анализы или все скопом по дмс?
    так ты думаешь, в московских пк толком обследуют и лечат? Если ребенок здоров, ну ходит планово себе на приём и всё. А если есть со здоровьем всякие нюансы, то уже выберешаешь себе конкретных спецов, где-то у них проходишь лечение платно, где-то бесплатно. Всё надо смотреть по ситуации. Я собственно тебя от дмс не отговариваю, я просто привожу исключительно свои аргументы, что мне вместо оплаченной суммы контракта ДМС удобнее иметь эту же сумму денег в свободном доступе, чтобы у меня был выбор, куда и к кому можно обратиться. И так врачи - это сплошная лотерея, а если ещё эта лотерея идет за твой немалый счет, то ещё обиднее становится. Но у всех свой опыт, возможно твой опыт будет другим.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Galina (19.01.2014)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Обслуживание первого года происходит в 90% с педиатром. Маленькие клиники имеют одного-двух на целый район максимум. Замен как правило нет. Хотя договоре, конечно, все "в шоколаде", мол и заменим и нового дадим-по факту совсем не так легко это.
    Большие, солидные мед.учреждения без труда педиатра заменят при Вашем желании. С узкими специалистами примерно та же картина.
    В частных "дешевых" конторах текучка жуткая. И хороших специалистов они или не могут долго удержать, или их там вообще нет:-) И все диагнозы по сути там тоже надо проверять.
    У нас была ситуация с Он к..линик на цветном-сделали НСГ ребенку (по страховке там ближе было), от результата "волосы зашевелились". Поговорили с педиатром, переделали в нормальном месте и оказалось, что диагноз неверный, а "спец" ,который делал нсг,недавно только перепрофилировался в "узиста"...

Да я думаю напороться на неквалифицированного специалиста всегда и везде можно, но в областной поликлинике где гигантский поток детей, нехватка персонала и оборудования этот шанс гораздо выше. Серьезно задуматься о ДМС меня заставила ситуация моей хорошей подружки( имеет дочь 8-ми лет с серьезным косоглазием которое проглядели врачи в поликлинике. Заметил врач, когда она младшего сына показывала платному окулисту, дочь сидела рядом, и он ее огорошил что даже без обследований видит косоглазие у старшей. Подруга конечно в шоке тк регулярно показывала дочь окулисту в пк и он ничего серьезного не обнаружил. Они уже 2 года пытаются что то сделать, но косоглазие прогрессирует,уже стало очень заметно. Все врачи с один голос говорят-где вы были раньше?)

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Инпромед. Педиатр сначала приезжает раз в неделю, после 4 мес раз в месяц. Всегда можно звонить. Врачи и анализы на дому. Я считаю, что контракт нужен.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Galina (16.01.2014)

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    У меня от работы ДМС, в ингосе, наблюдаемся в Медси. Нормально. Удобней, чем в районной ПК.
    Вам работа оплачивает? У нас такого нет(
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7