Просто по отзывам у нас ужасная детская поликлиника, говорят специалистов никаких нет(а они нужны до года?), очереди огромные... А мне предлагают частично оплатить/подарить полис ДМС, вот я и думаю...
Galina (16.01.2014)
мне на работе вместо дмс деньгами отдали. Деньги я отправила в нужное направление (именно на лечение ребенка). Ни одно дмс мне бы это лечение и близко не обеспечило бы. Для себя пока вижу вариант городская пк (не всё там совсем плохо) + специализированные пк по направлению (например, в пк можно спрашивать направления в разные больницы: зацепина ортопедическая, филатовская и т.д.) + разовые платные консультации. Массажисты по дмс часто вообще никакущие.
У обеих дочек с рождения ДМС, со старшей в обычной пк были только перед садом заверяли карту (после, кстати, заболели первый раз серьезно), со второй даже не захожу туда, только приносим выписки для молочки. Другие мамочки очень ругают ее, в грудничковый день приходят больные дети. В общем ПК не для нас.
Наблюдаемся в Он клиник, уже за почти 6 лет привыкли так, что только страховые менялись. Первый год у старшей было РОСНО, но тогда цены были адекватные на вип. Потом уже брали через ингос. Младшей брали первый год ренесанс, у них привлекательная цена была, но мы ей уже брали не вип, а с наблюдение в ПК и выезд врача, т.к. ребенок не первый уже многое знали, второй год в ингос перешли.
мы в здровом поколении наблюдаемся, мне нравятся врачи, еще до рождения мелкого были наслышаны о нашей пк, поэтому и купили страховку, очень удобно, врачи домой приходят в убодное тебе время, все их координаты есть, в любое время можно связаться
ну а некоторых я вообще обожаю)) наш невролог может по два часа сидеть, на все вопросы отвечать))
Я тоже вроде склоняюсь к контракту... А объясните мне саму схему выбора :
1)я выбираю поликлинику и смотрю какие страховые с ней работают
2) или смотрю страховую и выбираю клиники из их списка.
3)И по какому принципу их(клиники) выбирать,на что обратить внимание?
4) что обязательно должен включать контракт для грудничка?
5)посоветуйте клиники на юге и юго-востоке
6)хватает ли перечня услуг входящих в контракт или часто приходится доплачивать за доп обследования?
Почитай по отзывам выбирай клинику, смотри на расположение, потому как важно сможешь ли ты быстро приехать если что. И еще вопрос цены, потому что есть контракты за 50000, а есть за 200000. Тут и программу надо выбрать.
На юго-востоке мы в онклиник наблюдаемся на Таганке, там же рядом семейный доктор. Нас все устраивает, кому-то не нравится. нам перечня хватает, но сейчас страховые уже более дотошны, поэтому на любое обследование надо направление. Вот со старшей я могла приехать к любому врачу, просто потому что захотелось (хотя в принципе всегда были какие-то причины), анализы захотела сделать, пожалуйста. Сейчас такого нет, но и у нас страховка не вип, конечно. Мелкой вот только узи делали тазобедренных суставов дополнительное, платили за него, хотя врач говорила не надо, но мне было так спокойнее.
У нас не было ДМС, в итоге везде ходили платно первый год, т.к. очереди и толпы народа не по мне. Мне проще на субботу-воскресенье записаться и обойти сразу 4-х врачей, чем 4 раза бегать в ПК в хз какое время и стоять там под дверью с орущим кульком. Сама не купила полис, т.к. была уверена, что разово платить выйдет дешевле, это явное заблуждение было.
Моё мнение такое - если есть возможность купить полис - покупать его.
Летом приболели, вызвала врача из ПК, толку ноль, через день поскакала к платному, сразу нам всё вылечили, а была-то обычная простуда, правда, уже запустили чуток, но вовремя я прибежала к врачу.
У нас тоже дурацкая ПК, но после года боле-мене реально ходить и туда, т.к. ребёнок хотя бы сам стоит, а то и ходит, ну и проще с ним становится. Тогда можно будет оценить, насколько хорошие врачи сидят в ПК и там уже подумать, к кому можно в ПК по вопросам, а к кому лучше в платную, т.е. искать нормальных врачей.
В районную ПК ходить для галочки и рост-вес мерить, ещё манту там можно сделать![]()
Galina (16.01.2014)
Медси Марьино? я туда раньше с Егором часто ездила, мне педиатр очень нравилась там, П*атрики фамилия (если еще работает, конечно, мы у нее были посл раз года 1,5 назад). Очень хорошо выручала нас с тремных ситуациях. Лор там была тоже неплохая весьма, фамилию не вспомню, Ольга зовут.
Мы мелкой взяли контракт в клинике Медквадрат на Каширке. Тоже рекомендую, но вам далеко. У меня возле дома. тк я без авто - мне это очень важно) настоял на контракте муж, я ломалась) он просто пошел и взял контракт. И как я рада, что он так сделал))Теперь берем второй год) Учитывая, что первого мы наблюдали в пк + врачи по ситуации, мне есть с чем сравнить, скажу, что контракт - это рай) Тебе позвонят, к врачам (если плановые диспансеризации) запишут, врач всегда на проводе, в Медкважрате вообще все врачи хорошие, у кого доводилось ребенка наблюдать, особенно Лор обалденный(бывший зав отделением какойто из больниц наших детских), эндокринолог(нам тоже пришлось воспользоваться) зав отделением 38 больницы, жалко наша педиатр уволилась - она как раз была главврачом детской поликлиникой в Жулебино когда-то, педиатр Руденко и Королева нравятся, без нареканий. Анализы аккуратно берут, а не как вандалы в пк, Марго порой вообще спала. Про отсутствие очередей даже говорить не буду. И что мне нра-если ты лечишься у некого спеца, посещения не ограничены. Мы у ЛОРа были... раз 20
, тк моя отитами болела( никто слова не сказал, я просто записывалась к нему при начинающихся соплях и шла, никогому ничего не говоря. Узи, помимо стандарта, до 7 дополнительных узи по необходимости. (мы нсг раза 3 делали. сердце 2 раз делат будем вот на днях).
Galina (17.01.2014)