Сообщение от
Galina
Ну вот как предсказать что не будет проблем первый год? Я тут читаю все все время какие то какашки ходят сдают, мочу/кровь.Это в первый год не надо? У нас даже с этим проблема, приходишь рано утром, занимаешь очередь, и стоишь в очередищи....По этому я сама только с контрактом/платно. Но и деньги выкидывать не хочется. Вдруг и правда пару раз придется только воспользоваться.
Смотри, даже если нет проблем, то патронаж первый месяц каждую неделю, потом каждый месяц. В месяц специалисты, узи, анализы, потов в 3 месяца все тоже самое, потом в 6, 9, 12. Прививки, если делаешь, то можно делать импортными вакцинами, опять же прием педиатра перед прививкой тебе будет бесплатным, как и анализы, ну и саи вакцины. Массаж входит всегда! Даже в наш эконом вариант входил, но в клинике, если страховка полная, то массаж на дому, плюс если по назначению, то еще сделают. У меня старшей делали физиопроцедуры.
Если ребенок зачихал, засопливил, не надо идти в ПК, т.к. врач к тебе только с температурой придет от туда, из клиники приезжает всегда.
Я понимаю, когда ПК районная хорошая, когда есть специалисты, можно ходит туда и дополнительно куда-то раз съездить, но если изначально в ПК жесть, то чего думать.
Меня в ПК отталкивают очереди, даже не смотря на электронную запись, они все равно есть, и то что приходят с больными детьми.

Сообщение от
Leca
ровно год назал я тут тему тоже писала..в итоге могу вот что сказать-ДМС не нужно на 1 год-
зависит от ребенка..если родился с проблемами уже..то все равно будете ездить к разным спецам в разные клиники.смысл..
у нас тьфу тьфу-я в первый мес прошла ....прививки в платной клинике делаем..
вот тут один раз на дом вызывали платного педиатора-2,5 тр..и все...
я многие смотрела контракты..там массаж не входит..если родовые травмы..тож не входит..
кровь сдавать ток перед прививкой..ну и смысл выброса 150 тр и выше?
Массаж входит всегда!
Вы же вроде еще маленькие?
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)