грудь долго еще налитой будет.
ты сейчас наверное сцеди молокоотсом, чтоб тебе комфортно было, и уж горячей грудь вроде быть не должна.
шалфей... главное не горячим, горячее питье влияет на количество молоко.
шалфей как чай сейчас пей, в пакетиках в аптеке купи.
расскажи как ты от ночных кормлений ушла? тоже хочу закругляться, но ночь это что-то нереальное, днем она все ест и пьет, днем легко, а ночью только грудь давай
Позвони в радугу материнства.
У меня с дочкой лактация довольно рано стала зрелая. Т.е. грудь была всегда мягкая и пустая. а молоко вырабатывалось непосредственно во время сосания... Если честно - это было очень удобно. Никаких подтеканий. распираний если долго не кормить или если напиться чая и т.д. Поэтому проблем с грудью при закруглении не было, тем более кормились очень долго - до 2.7
С сыном я ГВ сворачивала экстренно. В его 9 месяцев у меня случился мастит. Сцеживаться я не могла, т.к. мне сделали разрез прямо под соском - там все было перевязанно. нельзя было трогать. Пила гормональные таблетки достинекс - пару дней. Но их я не советую - гормоны без показаний не нужны. Еще я перевязывалась эластичным бинтом. И еще старалась поменьше пить, и ничего горячего не пить. Не ела суп, не пила чай теплый и т.д. Короче делала все, чтобы молоко ушло... .
Неземная (16.01.2014)
Чуток можно сцедить..для облегчения.У меня на 7-й день молоко перегорело...Также болела одна грудь..ее и сцеживала чуток.
П.с Для Буны)))Избавилась от ночных кормлений...давала бутылку с Агушей-розовой,а к 5-6 часам утра давала кисломолочку...либо также в розовую Агушу добавляла нес.ложек безмол.каши..

если грудь горячая значит но все радужно
не умеешь сцеживать руками - быстро в душ, там под горячей водой получиться должно лучше
я первые дни после рождения там сцеживалась, молокоотсос не брал - очень туго шло, потом я купила электрический, а ручным не пошло у меня
а вот в душе прям стенки кабины поливала молоком
ну и + к капусте!!!!!!!!!!!! привязывай
Наташ завершать в год или почти три 2 огромные разницы, в три я ничего не делала вообще
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 16.01.2014 в 22:14.=======

Я согласна. И даже первый ребенок и второй ребенок - это две большие разницы в моем случае. С первым ре лактация в 9 месяцев еще была не зрелая, грудь наполнялась сама по себе. Со вторым ребенком все по-другому, хотя ГВ было в разы больше, у нее даже прикорма до 8 месяцев толком не было..