+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Завершение ГВ. Проблема с грудью.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Если грудь горячая, значит, внутри застой. У меня так было, я этот застой нашла совершенно случайно (начались небольшие болевые ощущения в груди эпизодически проявлялись), лёжа на спине с поднятой вверх рукой и только в такой позе, смогла прощупать место застоя и потом была акробатика по его расцеживанию. Но я себя научилась сама расцеживать, т.к. лактостазы были, а их лучше руками, молокоотсос не возьмёт.

На горячую грудь капустный лист хотя бы положи, помогает, я проверяла. И если сама не справляешься - звони срочно специалистам, не запускай. Стрёмно это всё.

Молоко полностью ушло недели за 2. А вот по капельке, если надавить на грудь, ещё пол года было где-то. Дня через 3-4 заметно уменьшился объём молока, но оно было.
    Сцеживать по чуть-чуть надо до облегчения груди, обычно это первые дни.
    =======

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Молоко надо чуть-чуть подсцеживать до облегчения и потом постепенно уменьшать количество сцеженного (если грудь еще загрубеет)
    Срочно готовь капустные листы (на всякий случай, если не знаешь как его подготовить: бери большой лист, срезай все жилки и либо скалкой, либо ложкой помни его, чтобы пошел сок) и прикладывай их как можно чаще! Если грудь горячая, надо срочно дойти до облегчения и если что, звони в радугу.
    У меня тоже около 2 недель уходило и в теч месяца еще точно было, если надавливать.
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр