+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Нам к логопеду?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Нам к логопеду?

Младшая у меня кривит язык. Когда высовывает, когда прошу показать язык.
    Можно ли это назвать предпосылками к логопедическим проблемам?
    в каком возрасте стоит показать ребенка логопеду с этой проблемой?
    Стоит ли какие то занятия дома делать?

Ребенок на своем тарабарском разговаривает предложениями, причем я не могу это выговорить, человеческий словарный запас небольшой (старшая в этом возрасте хорошо говорила уже и предложениями). и чаще всего по первым слогам. Например, Маша - ма, единственное длинное слово - кушать (кусить), еще говорит никак (если его можно назвать длинным.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кривит это как? К логопеду не раньше 3-х. Гимнастика думаю лишней не будет, но как ты ее заставишь ее делать?
    Моя вообще не говорит, мама, папа, баба, на, все!!! Старшая больше говорила точно, думала мелкая быстрее заговорит, а она только мычит(((
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Кривит это как? К логопеду не раньше 3-х. Гимнастика думаю лишней не будет, но как ты ее заставишь ее делать?
    когда прошу показать язык - она его высовывает не прямо, а направо. Гимнастику - только в игровой форме если.. понятно, то не заставишь..
    =======

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    есть замечательное упражнение, о котором я узнала слишком поздно, смажь большую тарелку чем-нибудь вкусным (вареньем, мороженым, шоколадной пастой) и давай облизывать ребенку, очень полезная гимнастика, развивающая мышцы языка!
    И ещё совет от одного из логопедов, но спорный ( я так не делала, но оставляю вам на рассмотрение и обсуждение)-давать почаще Чупа-чупс сосать, тоже мышцы работают. Но я долго не давала конфет, особенно леденцов)
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (17.01.2014), Катик (18.01.2014)

Недавно старшей давала петушка на палочке- пришлось и мелкой дать, но она его больше грызла, чем сосала, хотя я старшую просила показать как сосать петушка, но она была в офиге от новых вкусовых ощущений - на сестру ноль внимания.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В 2 года, думаю, стоит логопеду показаться. Именно прям сейчас не побежала бы, но и до 3-х тянуть не стоит.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    да, слизывать мед или сметану или что вы даете - отлично помогает в логопедии. На счет не говорит - мой сын в 2 года первый раз "папа" сказал, так что на этот счет у тебя не правильные пока опасения. До 3-х лет наверное я бы не пошла к логопеду, скорее может к неврологу бы пошла сначала.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Я логопед. Если она высовывает язык не прямо, а направо, это значит, что у неё неравномерный тонус языка, что не есть гуд, да... То есть правая сторона языка у неё в гипертонусе, а левая - в гипо. Наверняка дальше это проявится стертой дизартрией. Что вас ждет в последствии - это логопедический массаж, по которому уже можно будет судить о динамике и нормализации тонуса языка. Затягивать с этим не нужно, но раньше 3-х, возможно, никто и не возьмется, все равно коррекция звукопроизношения позже происходит. У меня в практике полгода назад был 5-летний мальчик с таким же языком. К своим 5-ти его фразовая речь была хорошая, свистящие в норме, нарушенными были шипящие и соноры Л, Р. Динамика работы была положительная. Так что в любом случае надо смотреть по ребенку. Но даже и с таким языком дети приспосабливаются на ранних этапах к овладению звуками и словами )))
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (18.01.2014)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Я логопед. Если она высовывает язык не прямо, а направо, это значит, что у неё неравномерный тонус языка, что не есть гуд, да... То есть правая сторона языка у неё в гипертонусе, а левая - в гипо. Наверняка дальше это проявится стертой дизартрией. Что вас ждет в последствии - это логопедический массаж, по которому уже можно будет судить о динамике и нормализации тонуса языка. Затягивать с этим не нужно, но раньше 3-х, возможно, никто и не возьмется, все равно коррекция звукопроизношения позже происходит. У меня в практике полгода назад был 5-летний мальчик с таким же языком. К своим 5-ти его фразовая речь была хорошая, свистящие в норме, нарушенными были шипящие и соноры Л, Р. Динамика работы была положительная. Так что в любом случае надо смотреть по ребенку. Но даже и с таким языком дети приспосабливаются на ранних этапах к овладению звуками и словами )))
    А упражнение с блюдцем, рекомендованное выше, стоит делать ребенку нормально говорящему для свое возраста?
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А упражнение с блюдцем, рекомендованное выше, стоит делать ребенку нормально говорящему для свое возраста?
    Да, вылизывать тарелки, ложки очень полезно, я всем рекомендую) если тонус языка нормальный, можно зубной щеткой покалывать кончик языка во время гигиенических процедур (это полезно в дальнейшем при постановке звука Р)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>