+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Нам к логопеду?

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Я логопед. Если она высовывает язык не прямо, а направо, это значит, что у неё неравномерный тонус языка, что не есть гуд, да... То есть правая сторона языка у неё в гипертонусе, а левая - в гипо. Наверняка дальше это проявится стертой дизартрией. Что вас ждет в последствии - это логопедический массаж, по которому уже можно будет судить о динамике и нормализации тонуса языка. Затягивать с этим не нужно, но раньше 3-х, возможно, никто и не возьмется, все равно коррекция звукопроизношения позже происходит. У меня в практике полгода назад был 5-летний мальчик с таким же языком. К своим 5-ти его фразовая речь была хорошая, свистящие в норме, нарушенными были шипящие и соноры Л, Р. Динамика работы была положительная. Так что в любом случае надо смотреть по ребенку. Но даже и с таким языком дети приспосабливаются на ранних этапах к овладению звуками и словами )))
    А упражнение с блюдцем, рекомендованное выше, стоит делать ребенку нормально говорящему для свое возраста?
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А упражнение с блюдцем, рекомендованное выше, стоит делать ребенку нормально говорящему для свое возраста?
    Да, вылизывать тарелки, ложки очень полезно, я всем рекомендую) если тонус языка нормальный, можно зубной щеткой покалывать кончик языка во время гигиенических процедур (это полезно в дальнейшем при постановке звука Р)
    =======

babulinka offline Свой babulinka 10
    Faleleevna, вопрос как к логопеду. Моей дочке 2,6 говорит плохо, в основном отдельные слова, предложения у нее все на своем тарабарском языке или просто мычит. Все знает, все понимает, но говорить предложениями не хочет. Что можно посоветовать нам? Найти хорошего логопеда (может у кого-то есть контакты такого), который занимается с такими маленькими или ждать, может есть какие-то занятия. Были у логопеда в поликлинике она посоветовала только тянуть те гласные/согласные которые мы знаем, потом из них составлять слова.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2