Нет. Неизвестно, какие будут у вас отношения со знакомыми, а ребенка очень сложно выписать.
Нет. Неизвестно, какие будут у вас отношения со знакомыми, а ребенка очень сложно выписать.
Все индивидуально. Мое обучение попало под кризис и развал с последствиями, я училась в школе, где отсутствовал пед состав на 50% если не больше. Все предметы заменяли математикой))) поэтому перевели в 7 классе в другую, 1,5 года школы у меня пустые но заполнены математикой)))
сейчас еще есть другая фишка. Прописать ребенка в 11 классе в тьмутаракань (желательно Дагеста*н, Башкирия...кто там у нас еще в "отличных" регионах),
и тогда ЕГЭ на 100 баллов тебе обеспечены, :-)))
ну а если нет друзей так далеко, то все-равно хорошо бы в "глушь-саратов", там тоже проще решить вопрос с баллами по ЕГЭ. А уж поступать с распрекрасными баллами в столицу! куда ж еще...К маме/папе под крыло.
По ТВ неоднократно показывали, что из центральных регионов, где более-менее бдят за честностью ЕГЭ, детей за 0,5-1 год переводят в школу, где повальное списывание и никакого контроля.
Говорят, что ВУЗы Москвы уже забиты якобы 100 бальниками из провинции. А москвичам с их честными оценками хоть уезжай учиться в глушь, в Саратов
По теме. Прописала бы только на условиях временной регистрации, если таковая прокатывает. Постоянную не стала бы, т.к. она, скажем, в выписке из домовой книге фигурирует. Ну а если бы это была бы муниципальная квартира, то вообще жирнющее нет.
Тут еще вопрос к подруге. Когда она будет планировать обратно к себе перепрописываться? Кто на той ж/п прописан? Нет варианта, что кто-то воспротивится ее с ребенком обратной прописке?
Автор, а вы не планируете в каких-то жилищных программах участвовать? Такие вдвижения чужих людей теоретически могут помешать.
Вот так и есть.
Разговаривала в декабре с профессором филологии, доктором наук, преподает на филфаке МГУ, говорит, что полный караул. Эти стобальники даже разговаривать правильно не могут, какой уж там писать. Грустно.
И именно потому, что много детей, которых отправляют на 11 класс к родственникам, подальше от столицы. Там проплатить легче и получить балы выше. Все дело в цене. И детей в эти школы берут чаще всего повременной регистрации (знаю одну полуглухую станицу, у меня тетя живет, говорит, что ЕГЭ там всей школой рашали, какие там нафик камеры, глушилки телефонов...).