+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Вы бы прописали к себе чужого ребенка?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это у вас школа уникальная...
    Закон требует регистрации ребенка, а не его родственников.
    Я на днях подавала электронное заявление в детский сад, так мне регистрацию ребенка проверили по своим базам без меня, самостоятельно. Мне прислали подтверждение что "регистрация проверена". Причем проверяли именно ребенка, потому что заявление подавала я, а я по этому адресу не прописана.
    Если так умеют делать для садов, думаю для школ тоже смогут. Не сейчас так в следующем году.
    Тань, не только наша. Значит все школы нашего района "уникальны". Им достаточно прописки одного из родителей.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Думаю в школе это тоже не составит труда. И как они тогда будут отбрехиваться, если по списку А взяли человека, а его регистрацию контролирующие органы не подтвердили?... Прибежит мама, которой отказали из-за нехватки мест, и школа получит головную боль.
    Школе где желающих не больше чем мест - ей все равно. Она и так всех возьмет. Но школам которые кому-то отказывают, надо свои тылы прикрывать.
    Тань, ты наивна. Мама, которой отказали, сроду не узнает , КОГО и по каким законным основаниям взяли в школу. По списку А берут, а остальных найдут как "отсеять". И никому ничего не докажешь.
    Есть у меня подруга. Ей ваще плЮвать с высокой колокольни на все списки, регистрации и проч. Она просто говорит "мой ребенок будет учиться вот в этой школе!". И все ок. У нее трое детей. Старшая пошла учиться туда, куда мама захотела. А мама захотела аж в мае (определилась), к прописке эта школа не имеет никакого отношения.
    Сейчас ее сын (ровесник Димы) тоже идет в школу. Она НЕ подавал никаких заявлений, сайт госслуг ей незнаком. Но она четко знает, что ее сын будет учиться в той школе, которую она выбрала (крутая, в центре, не удивлюсь, если 57).
    И подружка - не крутая. Не богачка. Не с Рублевки. :-)))) просто у нее (и ее мужа) есть талант договариваться.
    И вот если такой ребенок перейдет дорогу твоему (его возьмут, вам откажут), то поверь - ты никогда не узнаешь почему, что и как. Со стороны будет все законно.
    С садами история аналогична.
    Все эти списки, регистрации и проч - это для честных людей, :-)))) кому надо - тот везде успеет.
    =======

может даже весь ваш округ такой, но это странно.
    ты же юрист, и ты читала закон. "прописка ребенка".
    а откуда ты знаешь про другие школы округа?
    у меня очень много знакомых и друзей, :-) именно в ЮЗАО, и плюс дети из нашей группы идут в разные школы (5 штук насчитала)
    я еще в декабре спросила у большинства мамочек (на елке) - никто не брал выписку (я ж тогда и сама собиралась в паспортный стол бежать).

Ну и как юрист скажу - все написанное можно обойти, :-)
    =======

Между "не брал выписку" и "не прописан ребенок" - разница есть.
    Они сейчас проверяют прописку детей автоматически, сами, так что им выписка может и не нужна уже. Но это же не означает что "достаточно прописки родителя"?
    Тань, с тобой спорить бесполезно.
    Ты в этих комиссиях была? К слову, " натравить проверку" не так просто, и проверяющие будут своими людьми, :-) это лично мной проверено на практике.
    Про маму выше - она не министр, она безработная :-)))))
    Номер школы я говорить не буду (но даже школа в другом округе, не там, где вся семья прописана), просто мне это ни к чему. Это я тебе просто пыталась сказать, что "всё можно решить", :-)))
    Не буду больше с тобой спорить. Каждая останется при своем.
    У меня есть примеры, когда детей устраивают в хорошие школы в обход всем этим официальным заморочкам. И примеры не единичны. А ты доказываешь, как все честно и по правилам у нас (при этом мечтаешь эти самые правила обойти всеми силами, "теряешь" свид-ва, что-то там придумываешь). Как говорится, каждый борется за свое место, как может. Кто хитростями, кто "в лоб". Каждому своё.
    =======

Тогда объясни, почему большое количество школ требуют прописку ребенка? Если им на самом деле совершенно без разницы и прописки родителя достаточно?
    Факт есть, он многократно проверен огромным количеством людей.
    Люди делают детям регистрации, потому что школа это требует.

Этот факт тоже многократно проверен большим количеством людей, и я с ним не спорю.
    В данном случае мы обсуждали ПРАВИЛО, а не то как его можно обойти.
    Правило - школа требует прописку ребенка.

У меня тоже есть такие примеры.
    Ты меня, по-моему, не слышишь.
    Еще раз: я не обсуждаю способы обхода правил. Я знаю что они есть и миллион. Конкретно с тобой мы обсуждали ПРАВИЛО - требуют или не требуют школы прописку ребенка. Не у "отдельных представителей, которые могут обойти всех", а "у большинства, которое идет как положено". По твоим словам получается, что у вас весь район прописку не требует. Я же тебя спрашиваю - являются ли твои массовые знакомые, идущие по списку А и не приносившие выписки - с реально НЕ прописанным ребенком?...

Но что касается конкретно 57 школы, то она сама является обходом всех мыслимых правил, так что халявщики там не пройдут... Про другие школы - легко верю всем твоим историям. Читала их не единожды. И даже давала рекомендации, как этого добиться, если в самом деле нужно. На самом деле очень просто. Но я эти методы не люблю. А посоветовать другим - на раз.

Но я обсуждала именно "как по правилам" - требуют школы регистрацию ребенка или им достаточно прописки родителя? Вот по правилам- требуют.
    Тань, в моей школе достаточно прописки родителя на закрепленной территории. потому что никто не отменял ч.2ст20 Гражданского кодекса (поважнее "правил Москвы). А в ней сказано, что местом жительства несовершеннолетнего ПРИЗНАЕТСЯ место жительства их законных представителей.
    Поэтому если бы мой ребенок был не прописан, а прописана на нужной территории только я, то я бы доказывала, что раз Я прописана, значит мой ребенок тут ЖИВЕТ (имеет постоянное место жительство), а значит это УЖЕ доказывает ...ну считай его "временную регистрацию" на данной территории.
    Ты же понимаешь, что если родитель прописан на нужной территории. то легко и "времянку" можно сделать, но никто этого не делает, ибо нафик? Поэтому в моем районе (в 5ти школах) ДОСТАТОЧНО принести прописку одного из родителей.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ты же понимаешь, что если родитель прописан на нужной территории. то легко и "времянку" можно сделать, но никто этого не делает, ибо нафик? Поэтому в моем районе (в 5ти школах) ДОСТАТОЧНО принести прописку одного из родителей.
    А технически это реально сделать? Допустим, ре у мамы в Москве прописан постоянно, а хотят из-за школы сделать временную у папы в Москве. Это возможно технически?

А если у папы папа не является собственником? Временную ведь вроде только собственники имеют право кому-то делать?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А технически это реально сделать? Допустим, ре у мамы в Москве прописан постоянно, а хотят из-за школы сделать временную у папы в Москве. Это возможно технически?

А если у папы папа не является собственником? Временную ведь вроде только собственники имеют право кому-то делать?
    А в чем технически то проблема? Конечно, можно у папы.
    Да, собственники имеют право. А вот если они против... Я не знаю. Надо смотреть нормативку по этому вопросу.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    А в чем технически то проблема? Конечно, можно у папы.
    Нет, ну я помню, что на форуме были обсуждения, что москвичи не могут сделать в Москве временную регистрацию. Ре вписывается в карточку к одному из родителей по его желанию и по согласию второго супруга (это если первичная прописка).

Ре у мамы постоянно прописан. Возможно ли сделать временную регистрацию одному ребёнку в постоянную карточку папе? Сомневаюсь. Это, мне кажется, совсем разные процедуры.

Тогда, выходит, надо делать временную регистрацию мамы к папе. Но тогда возникает вопрос возможности временной регистрации для москвичей и вопрос согласия собственников той квартиры, где папа прописан.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    А не нужна выписка. Я тут уже писала. Это какая-то школа придумала, на форуме подхватили.
    Нам на собрании сказали, что достаточно или штампа на св-ве о рождении, или доказательства, что хоть один родитель по этому адресу прописан. Так многие и делали. На собрании только один человек оказался с выпиской из домовой книге (то ли они по времянке, то ли наш форум читали).
    Им просто нужно ЛЮБОЕ доказательство того, что ребенок имеет отношение к заявленному адресу. Даже если ре прописан в другом районе, достаточно прописки одного родителя по нужному адресу.
    Не, меня именно в школе попросили выписку принести, правда зачислили и без нее, но принести попросили, потому что у него на св-ве о рождении нет прописки, поэтому попросили либо справку, либо выписку из домовой. И его страховой полис тоже просили донести (я сказала, что он на обмене).
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7