+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Беговые лыжи!

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10

Question Беговые лыжи!

Девочки, посоветуйте, поделитесь. Хочу купить себе лыжи. Сейчас такой огромный выбор ботинок, креплений, лыж, какие выбрать. Зашла в магазин и растерялась,сколько всего)) Мне нужны беговые лыжи для прогулок в лесу))
    Последний раз редактировалось Чикинс; 17.01.2014 в 00:01.
    =======

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Прогулки в лесу могут быть разными. Для классики нужны длинные с острыми концами, для конькового хода покороче и пожестче с низкими тупыми концами и есть именно прогулочные широкие с металлическим кантом для целины.
    Ботинки тоже отличаются, для классики низкие с мягкой подошвой, для конька с жесткой подошвой и высокие с фиксацией голеностопа.
    Есть некие усредненные модели и лыж, и ботинок, еще и с насечками от прокальзывания в горку.
    У меня лыжи Madshus для классики (без насечек есс-но), ботинки Rossignol. Крепления NNN простые, удобные и надежные. Даже горные лыжи-ботинки не с таким пристрастием выбирала, как беговые, жаль второй год не катаюсь(

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10
    Мне для классики. Что дают насечки? Крепление автомат или ручное?
    =======

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Насечки уменьшают проскальзывание, но и скорость уменьшают. Грубо говоря, для бега нужны без насечек, а для "пенсионерских" прогулок с насечками.
    Крепление у меня автомат, очень удобно.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Чикинс (17.01.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр