+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: нужен совет

Незарегистрированный Гость

нужен совет

решила спросить мнение окружающих, может кто в теме.
    Предыстория - в прошлом была ЗБ, причины не установлены. После ЗБ сдавала гемостаз, практически всегда был повышенный АЧТВ. После ЗБ пью курсами курантил
    Есть беременность, чуть больше 6 нед. СБ есть.
    Врач на узи увидел проблемы с кровотоком и в лицо спросил - все ли в порядке с гемостазом...Гемостаз сдавала как только узнала, что Б. Пересдала вчера - протромбиновое время чуть выше нормы - незначительно (12,2 при максим норме 12,1), а вот АЧТВ вырос с 23 в начале беременности до 32 на вчерашний день (норма 22-35).
    Врач результаты еще не видела, но учитывая проблемы в прошлом и мнение узиста, назначила клексан 0,2.
    Нужно мнение тех, у кого были проблемы с гемостазом - что думаете? и дайте хорошего специалиста именно про гемостазу.
    Да, расширенный гемостаз не сдавала -только стандартный

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    По теме не подскажу.Но помню в какой то теме Аля советовала какую то клинику или спеца по вот этим делам.
    Напиши ей в личку,хотя она здесь редко бывает.
    я тоже попробую поискать эту тему. Рекомендует Бецадзе (см. пост №6)
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EE%F1%F2%E0%E7
    Последний раз редактировалось rigiihvost; 17.01.2014 в 11:42.

Vanilenka offline Свой Vanilenka 50
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    решила спросить мнение окружающих, может кто в теме.
    Предыстория - в прошлом была ЗБ, причины не установлены. После ЗБ сдавала гемостаз, практически всегда был повышенный АЧТВ. После ЗБ пью курсами курантил
    Есть беременность, чуть больше 6 нед. СБ есть.
    Врач на узи увидел проблемы с кровотоком и в лицо спросил - все ли в порядке с гемостазом...Гемостаз сдавала как только узнала, что Б. Пересдала вчера - протромбиновое время чуть выше нормы - незначительно (12,2 при максим норме 12,1), а вот АЧТВ вырос с 23 в начале беременности до 32 на вчерашний день (норма 22-35).
    Врач результаты еще не видела, но учитывая проблемы в прошлом и мнение узиста, назначила клексан 0,2.
    Нужно мнение тех, у кого были проблемы с гемостазом - что думаете? и дайте хорошего специалиста именно про гемостазу.
    Да, расширенный гемостаз не сдавала -только стандартный
    Сама столкнулась в последнюю беременность с проблемой крови. По совету Г. и на форуме вычитала про гематолога Суханову принимает в центре гематологии на динамо. Запись к ней через мобильный и оплата не через кассу. Если нужно, напишу подробнее. Была у нее лично 1 раз пока ничего сказать не могу, тк назначила дообследование.

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Про гемостаз.
    АЧТВ выше нормы означает жидкую, а не густую кровь. Это тромбиновое время, соответственно чем оно больше, тем дольше происходит образование тромба.
    Клексан 0,2 - оооочень маленькая, минитерапевтическая доза. Имеет смысл посмотреть гомоцистеин и д-димер.
    Врач Бица-дзе, медженцент на земвалу.

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Я велась у Сухановой (вот моя темка: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E0%ED%EE%E2%E0)
    В последнем посте мой отзыв о ней! Я осталась довольна и самое главное мой результат сейчас крушит квартиру)))
    У меня в Б выяснилось, что генетическая тромбофилия.
    =======

Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Я велась у Сухановой (вот моя темка: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E0%ED%EE%E2%E0)
    В последнем посте мой отзыв о ней! Я осталась довольна и самое главное мой результат сейчас крушит квартиру)))
    У меня в Б выяснилось, что генетическая тромбофилия.
    У меня как раз то же самое лейден и еще 2 мутации из 5. Ачтв повышено и рфмк. А тебе плазмаферез делали?

Цитата Сообщение от Vanilenka Посмотреть сообщение
    У меня как раз то же самое лейден и еще 2 мутации из 5. Ачтв повышено и рфмк. А тебе плазмаферез делали?
    Это же очищение крови кажется? Не делали, не так все критично было, а может из-за беременности?!
    Всю Б я была на весселе, курантиле и фраксипарине (курсами).
    После завершения ГВ пойду опять к Сухановой, она должна назначить мне что пить пожизненно...
    =======

Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Это же очищение крови кажется? Не делали, не так все критично было, а может из-за беременности?!
    Всю Б я была на весселе, курантиле и фраксипарине (курсами).
    После завершения ГВ пойду опять к Сухановой, она должна назначить мне что пить пожизненно...
    Да, очищение. Меня как-то напугало это немного, она сказала для профилактики сделаем перед берем. и обязательно, если анти ХГЧ выявятся. Пока дообследуюсь на АФС. Про вессел и мне говорила надо. А ты пила вессел и курантил до Б.? Фракс я колола эту Б. с 7 недели, но не помогло, поздно выявили мутации, видимо, надо было еще что-то подключать из лекарств.

Цитата Сообщение от Vanilenka Посмотреть сообщение
    Да, очищение. Меня как-то напугало это немного, она сказала для профилактики сделаем перед берем. и обязательно, если анти ХГЧ выявятся. Пока дообследуюсь на АФС. Про вессел и мне говорила надо. А ты пила вессел и курантил до Б.? Фракс я колола эту Б. с 7 недели, но не помогло, поздно выявили мутации, видимо, надо было еще что-то подключать из лекарств.
    Я узнала о таких веселостях своего организма в 13 недель Б и сразу попала к Сухановой! До этого, даже после максимального обследования (после ЗБ) меня к гематологу не направляли и я этим отклонениям в анализах не пдавала значения((
    Ты в надежных руках,т.ч.теперь все будет хорошо!!!!@@@
    Последний раз редактировалось Наст@сья; 17.01.2014 в 16:03.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Vanilenka (17.01.2014)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Про гемостаз.
    АЧТВ выше нормы означает жидкую, а не густую кровь. Это тромбиновое время, соответственно чем оно больше, тем дольше происходит образование тромба.
    Клексан 0,2 - оооочень маленькая, минитерапевтическая доза. Имеет смысл посмотреть гомоцистеин и д-димер.
    Врач Бица-дзе, медженцент на земвалу.
    с этими показателями все в норме.
    Бица-дзе в отпуске, вернется в конце января. Ближ запись на 11 февраля

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>