+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вакцинация опв в детском саду

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light

Вакцинация опв в детском саду

Сидели мы дома почти 2 месяца по разным обстоятельствам, сейчас пошли в сад. И тут мне говорят, что грядет вакцинация опв, типа согласны-не согласны, подпишите. А мы сделали эту вакцинацию в декабре, пока дома сидели в пк где наблюдаемся. Я специально у педиатра спрашивала, мол нужна ли изоляция от других детей, мне сказали что все ок, ничего не надо. А в саду заявляют, что если вы отказываетесь, мол тогда вашего ребенка 2 месяца в сад не принимают. Отнесу медсестре наш прививочный сертификат... А ничего что мы сделали в декабре и ходим? Что-то я ничего не понимаю. И что за опв в группе 3-4 года? Вроде нет такой "обязательной" в рекомендациях ВОЗ.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    а что такое опв?
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    а что такое опв?
    Общая профилактика полиомиелита
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    опв - оральная полиомиелитная вакцина
    Ну вообще, вы должны были предупредить в саду, что вам сделали опв, и в саду должны были не привитых детей отправить сидеть дома.
    Если у вас есть прививка, то отправить вас домой не могут, в принципе и не привитых не могут.

У нас делали в яслях и в младшей группе. Когда думала перевести старшую в том году в другой сад, там даже в средней группе делали.

Изоляция не нужно, но если вы общаетесь с какими-то детьми, то предупредить, что у вас опв сделана надо. У меня так соседка пришла с дочкой, и говорит, вот нам капельки какие-то вчера/сегодня капали, у меня сразу напряг, т.к. ее тянет все в рот, а моя мелкая следом. я конечно не параноик, но учитывая такую недавнюю вакцинацию (наиболее опасным считают первые дни после капель и к концу 60 дней) и слюни, пришлось отслеживать, все что брал в рот тот ребенок.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (17.01.2014)

+ Ответить в теме