+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Когда ваши дети начали говорить?

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light

Когда ваши дети начали говорить?

Меня интересует ни начальными слогами типа киска "ки", машина "би-би"))) а пусть коряво-шепеляво, но все же словами, предложениями.
    Словарный запас понятных слов моего сына это "мама" и "да". Употребляет он их всегда по делу) звуков много, понять невозможно) еще он рассказывает как говорят кошка, собака, корова и прочие и на этом все)) я не то чтобы волнуюсь, просто ровесники все уже говорят)) это по наследству передается? Муж мой заговорил в 3, я в 3,5. Книжки мы читаем, хоть не любит, но я все равно читаю, разговариваю с ним много, вот в сад пошли, и все никак.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ближе к 3-м годам, но это чтоб уже все понимали, а не только мама с папой.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Оба рано, к 1,5 годам уже говорили достаточно слов. В прошлом году в яслях сын (пошли в 1 г 10 м) был единственным говорящим ребенком, к весне все остальные детки в группе более-менее стали говорить.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Ну вот мы ходили-ходили в ПК к логопеду с блокнотиком, где я записывала слова, которые он говорит. Было несколько десятков (по нормам уже тысячи должны были быть). Так ходили до 3 и 3. Ставили нам ЗРР.

А потом резко после лета пошли в сад в 3 и 6 и он уже говорил. Воспитательница прямо удивилась разительности перемен.

Сейчас ему 4 и 10. Я просто не знаю, куда деться от его болтовни круглосуточной. Как трандычиха. Он такие обороты в речи выдаёт. Цитаты из стихотворений и книг в речь вставляет.

В общем, не беспокойся. Всё будет. Тем более, что мальчик у вас. Они позже дозревают. Я когда вижу на площадках девочек-кнопочек болтающих мне так удивительно на это смотреть. Мой то как партизан молчал, хотя приколы уже тогда выдавал (типа сказать логопеду на картинку "слон", что это "бурундучок").
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ну вот мы ходили-ходили в ПК к логопеду с блокнотиком, где я записывала слова, которые он говорит. Было несколько десятков (по нормам уже тысячи должны были быть). Так ходили до 3 и 3. Ставили нам ЗРР.

А потом резко после лета пошли в сад в 3 и 6 и он уже говорил. Воспитательница прямо удивилась разительности перемен.

Сейчас ему 4 и 10. Я просто не знаю, куда деться от его болтовни круглосуточной. Как трандычиха. Он такие обороты в речи выдаёт. Цитаты из стихотворений и книг в речь вставляет.

В общем, не беспокойся. Всё будет.
    Ань, так я не беспокоюсь) мне просто уже разговаривать с ним хочется)) он смышленый, сообразительный, но как иностранец))))
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Ань, так я не беспокоюсь) мне просто уже разговаривать с ним хочется)) он смышленый, сообразительный, но как иностранец))))
    Бойся своих желаний, потом будешь мечтать, чтобы молчал.
    Сын заговорил в 2 года, очень резко. До этого были отдельные слова и тарабарщина. В 2,1 были у невролога. Спрашивает меня сколько ребенок знает слов, я не знаю, наверное сотню. Врач начала с сыном разговаривать, он молчит. Чувствую мне не верят. Подвожу сына к ростомеру. Кто это? И тут Остапа понесло... Назвал всех животных, потом перешел на цифры, а когда начал называть буквы. Они просто выпали. Жалко не было видеокамеры, надо было видеть их лица.
    В 2 и 5 месяцев стали учить Айболита, просто мне надоело его читать(сын очень любил), а так я произносила первую фразу, а дальше сын сам рассказывал. Мамина лень двигатель прогресса.
    В 2 и 6 месяцев научился сочинять и врать. Как отучить врать? Кто знает?
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    У моей с полутора лет много понятных слов, сейчас уже может осмысленными предложениями короткими. Каждый день новые слова повторяет.
    Стихи и песни знает, я начинаю, а она продолжает.
    Может посчитать до 10.
    Мама моя говорит, что я в ее возрасте так хорошо не говорила, хотя тоже рано начала
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Мы заговорили в 1,9, зимой, на даче дочка позвала "мама, иди чай пить!" я выпала в осадок и послушно пошла пить чай))) и после заговорила сразу и много, стихи, песенки.. А потом настал возраст "почему")))
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Меня интересует ни начальными слогами типа киска "ки", машина "би-би"))) а пусть коряво-шепеляво, но все же словами, предложениями.
    Словарный запас понятных слов моего сына это "мама" и "да". Употребляет он их всегда по делу) звуков много, понять невозможно) еще он рассказывает как говорят кошка, собака, корова и прочие и на этом все)) я не то чтобы волнуюсь, просто ровесники все уже говорят)) это по наследству передается? Муж мой заговорил в 3, я в 3,5. Книжки мы читаем, хоть не любит, но я все равно читаю, разговариваю с ним много, вот в сад пошли, и все никак.
    Да, передается.
    Макс заговорил в 2,11. В 3,1 он говорил все подряд предложениями.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

10. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (19.01.2014)

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    В 2 года простыми предложениями, сейчас говорит все. Вот только утром за завтраком сказала: " Мамочка, подай мне, пожалуйста, хлеб. Мне не дотянуться, у меня короткие ручки"))))) Естественно не все звуки выговаривает точь-в-точь, но все ее понимают) Еще говорит бай-бай вместо "пока", когда с ней на английском прощаются, повторяет мое обращение к ней "окей май френд"))) и вот начала говорить грация вместо спасибо (неделю в Италии).
    Из всех знакомых мальчиков видела только одного, кто говорил в 2 года, остальные к 3-м.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>