+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Когда ваши дети начали говорить?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Меня интересует ни начальными слогами типа киска "ки", машина "би-би"))) а пусть коряво-шепеляво, но все же словами, предложениями.
    Словарный запас понятных слов моего сына это "мама" и "да". Употребляет он их всегда по делу) звуков много, понять невозможно) еще он рассказывает как говорят кошка, собака, корова и прочие и на этом все)) я не то чтобы волнуюсь, просто ровесники все уже говорят)) это по наследству передается? Муж мой заговорил в 3, я в 3,5. Книжки мы читаем, хоть не любит, но я все равно читаю, разговариваю с ним много, вот в сад пошли, и все никак.
    Да, передается.
    Макс заговорил в 2,11. В 3,1 он говорил все подряд предложениями.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

2. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (19.01.2014)

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    В 2 года простыми предложениями, сейчас говорит все. Вот только утром за завтраком сказала: " Мамочка, подай мне, пожалуйста, хлеб. Мне не дотянуться, у меня короткие ручки"))))) Естественно не все звуки выговаривает точь-в-точь, но все ее понимают) Еще говорит бай-бай вместо "пока", когда с ней на английском прощаются, повторяет мое обращение к ней "окей май френд"))) и вот начала говорить грация вместо спасибо (неделю в Италии).
    Из всех знакомых мальчиков видела только одного, кто говорил в 2 года, остальные к 3-м.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    В 2 года простыми предложениями, сейчас говорит все. Вот только утром за завтраком сказала: " Мамочка, подай мне, пожалуйста, хлеб. Мне не дотянуться, у меня короткие ручки"))))) Естественно не все звуки выговаривает точь-в-точь, но все ее понимают) Еще говорит бай-бай вместо "пока", когда с ней на английском прощаются, повторяет мое обращение к ней "окей май френд"))) и вот начала говорить грация вместо спасибо (неделю в Италии).
    Из всех знакомых мальчиков видела только одного, кто говорил в 2 года, остальные к 3-м.
    Какая прелесть)
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Какая прелесть)
    Ее развернутая речь - моя отдушина ) если она не разговаривает, то ноет, что ей чешется что-то, или мешается, или жарко, или холодно)) поэтому веду с ней беседы постоянно, чтобы она меньше ныла)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр