В 2 года простыми предложениями, сейчас говорит все. Вот только утром за завтраком сказала: " Мамочка, подай мне, пожалуйста, хлеб. Мне не дотянуться, у меня короткие ручки"))))) Естественно не все звуки выговаривает точь-в-точь, но все ее понимают) Еще говорит бай-бай вместо "пока", когда с ней на английском прощаются, повторяет мое обращение к ней "окей май френд"))) и вот начала говорить грация вместо спасибо (неделю в Италии).
Из всех знакомых мальчиков видела только одного, кто говорил в 2 года, остальные к 3-м.
У меня Варя в 2,5 заговорила, но как-то сразу, и много слов, длинных. До этого мало говорила, магазин у нас был "купи", "ибка чёнька" (черная рыбка на море), "камень бабах" (это камни в море покидать), соска - "няня", "детик ляля" - мини-дискотека и т.п. Стала говорить, когда я её 3 раза в неделю стала вечером к бабушке отвозить, т.к. сама пошла на курса английского. А до этого она со мной сидела, видимо надобности не было говорить особо, я и так все понимала. Зато сейчас говорит очень сложными предложениями и словами, за мной повторяет. Проблем с обучением нет, все учителя и воспитатели говорят, что заниматься с ней одно удовольствие. Так что мне кажется, у вас ничего страшного.
на нас невролог "присела" все пытается таблетками накормить, потому что мой сын не хочет с ней книжку в кабинете читать и не отвечает на ее вопросы и вообще пытается спастись бегством.
а говорим мы много, но не правильно. например самокат-какака, дима-диди, мама-папа-баба-дядя-дедай (деда), кака (какать), пе (когда что то плохо пахнет или мусор), ава-собака, нямням, цяй (чай), сёк (сок), ну и всяких животных изображаем, коко, гага мяу и т п
а , еще бабах на петарды говорит
сама я тоже в 3 заговорила
Бойся своих желаний, потом будешь мечтать, чтобы молчал.
Сын заговорил в 2 года, очень резко. До этого были отдельные слова и тарабарщина. В 2,1 были у невролога. Спрашивает меня сколько ребенок знает слов, я не знаю, наверное сотню. Врач начала с сыном разговаривать, он молчит. Чувствую мне не верят. Подвожу сына к ростомеру. Кто это? И тут Остапа понесло... Назвал всех животных, потом перешел на цифры, а когда начал называть буквы. Они просто выпали. Жалко не было видеокамеры, надо было видеть их лица.
В 2 и 5 месяцев стали учить Айболита, просто мне надоело его читать(сын очень любил), а так я произносила первую фразу, а дальше сын сам рассказывал. Мамина лень двигатель прогресса.
В 2 и 6 месяцев научился сочинять и врать. Как отучить врать? Кто знает?