не знаю какая там связь, лично я и очень многие еще женщины, судя по тому что писали даже на нашем форуме, связь с ребенком осознают и формируют уже после его рождения. особенно если ребенок первый. а я и первого, и второго в роддоме с другими детьми путала.
это я не к тому что я в восторге от идеи вынашивания детей вне организма женщины, а к тому, что это не такой уж и конец света и не такое уж брррр. и как любые серьезные изменения, если этому когда-нибудь (еще не сейчас и не в ближайшем будущем это уж точно) суждено стать рутиной жизни, к тому времени это будет восприниматься людьми вполне нормально. узнав из чего сделано, как выращено и чем обработано то, что мы с вами сейчас едим, человек 100-летней давности тоже бы сказал брррр. и что? здесь так принято (с).
Но это скорее исключение, а не норма.
Ты с животом не разговаривала? Не гладила? Ничего не чувствовала?
Да, но есть же суррогатное материнство.
И что-то люди бегут не толпами. И даже голливудские звезды, у которых денег ооочень много и от их дальнейшей внешности очень многое зависит - тоже в большинстве своем рожают сами. Почему? Зачем им такие напряги? Деньги ведь есть. Да и шкурку портить не айс - как потом сниматься в фильмах? Я не верю, что они все тупо залетают и решают потом "рожать"
это уж точно не исключение. просто почему-то многим женщинам самим кажется странным, что они до рождения ребенка никаких специальных чувств к нему не испытывают. повторюсь, особенно характерно это для первого ребенка. я много раз слышала, более того, я бы сказала что среди моих знакомых таких большинство. и мне кажется, что с точки зрения природы как раз никаких соплей с сахаром и разговоров с животом не задумано. беременность - чисто физиологический процесс по вынашиванию ребенка. да, женщина чувствует толчки и вообще ощущает, что у нее там внутри кто-то живет. это логично, этого знаешь ли просто невозможно не заметить, когда у тебя в животе появилось нечто нехилых размеров, живущее своей жизнью) но мое глубокое убеждение, что на формирование связи между матерью и ребенком вынашивание не оказывает решающего влияния. решающее влияние оказывает общение их после рождения ребенка. хотя конечно вот ГВ отпадает полюбасу, если не вынашиваешь ребенка, а вот оно как раз очень помогает молодой матери установить тесную взаимосвязь с новорожденным. но я ж и говорю, что я от идеи не в восторге.