+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Женщины становятся не нужны?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Тут я буду верна себе: не одобряю подобные изобретения . Хотя от этого ничего не зависит, конечно .
    Но я целиком и полностью за классику в вопросах продолжения рода. Если все нововведения использовать исключительно для едениц семей у которых реальные проблемы и веские причины - вопросов нет. Если вводить в широкие массы и как блажь - категорически нет. Человек в принципе не может предсказать последствия своих действий. А вопрос продолжения рода слишком важен, чтобы массово запускать подобные программы, имхо.
    Можно только надеятся, что негативные последствия подобных методов (а они конечно же будут...) проявятся бысто и будут донесены до общественности (а не будут скрываться)...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это уж точно не исключение. просто почему-то многим женщинам самим кажется странным, что они до рождения ребенка никаких специальных чувств к нему не испытывают. повторюсь, особенно характерно это для первого ребенка. я много раз слышала, более того, я бы сказала что среди моих знакомых таких большинство. и мне кажется, что с точки зрения природы как раз никаких соплей с сахаром и разговоров с животом не задумано. беременность - чисто физиологический процесс по вынашиванию ребенка. да, женщина чувствует толчки и вообще ощущает, что у нее там внутри кто-то живет. это логично, этого знаешь ли просто невозможно не заметить, когда у тебя в животе появилось нечто нехилых размеров, живущее своей жизнью) но мое глубокое убеждение, что на формирование связи между матерью и ребенком вынашивание не оказывает решающего влияния. решающее влияние оказывает общение их после рождения ребенка. хотя конечно вот ГВ отпадает полюбасу, если не вынашиваешь ребенка, а вот оно как раз очень помогает молодой матери установить тесную взаимосвязь с новорожденным. но я ж и говорю, что я от идеи не в восторге.
    Ну как вынашивание не оказывает? А когда суррмама, оставляет себе ребенка? Хотя он не ее генетически, но она его выносила и полюбила?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну как вынашивание не оказывает? А когда суррмама, оставляет себе ребенка? Хотя он не ее генетически, но она его выносила и полюбила?
    И много ты таких реальных случаев знаешь? Я только один и тот в сериале.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    +1
    ни разу о таких случаях не слышала. Слышала только о том. что в России плохо с юридической стороной сур материнства. И будущие родители плохо не защищены от случаев, если сур мама решит не отдавать...
    А вообще полюбить можно по разному - я например люблю своего племянника Но я понимаю, что он племянник - у него есть мама. а я тетя )) Никто не запрещает любить - люби как крестника. как племянника...
    Что касается меня - я б не сказала, что полюбила своих детей еще в животе. Мне просто очень хотелось, чтобы они родились здоровыми. я чувствовала за это большую ответственность. Мне хотелось ребенка. Но у меня не было любви к данному конкретному ребенку. пока он не родился...
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    А мне кажется, что это шанс для женщин стать мамами - ведь разные есть проблемы, кому-то и матку удаляют, кто-то после первого кесарева не может больше рожать и т.п. Если использовать эту технологию именно для таких женщин с проблемами, то почему нет? А вот если гомики начнут так клонировать себе подобных, то грустно конечно будет...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    понятия не имею, насколько часто суррогатные матери оставляют себе детей. у тебя есть статистика? в любом случае мне кажется, что таких случаев будет очень сильно меньше 50%, что означает, что это как минимум не распространенное явление. а частным случаем может быть все что угодно. может быть какая-то женщина может так полюбить выношенного ею "суррогатного" ребенка, что пойдет на нарушение всех договоренностей. просто потому что в жизни всякое бывает, и такое тоже. моя мысль (в третий раз уж повторяю) была лишь о том, что вынашивание не является обязательным условием формирования родственной связи и любви между матерью и ребенком.

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Л.М. Буджолд никто не читал? Цикл о Барраяре? Там отлично всё это описано, и причины, по которым это м быть даже нужно, тоже. Конкретно - роман "Оск*олки ч*ести"

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Лет 6 назад я общалась с женщиной - заведующей клиникой эко - простите, сейчас не вспомню не имя женщины, ни саму клинику. Она говорила, что такие случае вполне реальны и она сама была тому свидетельницей несколько раз.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Лет 6 назад я общалась с женщиной - заведующей клиникой эко - простите, сейчас не вспомню не имя женщины, ни саму клинику. Она говорила, что такие случае вполне реальны и она сама была тому свидетельницей несколько раз.
    Вопрос - эти случаи связаны с привязанностью, возникшей во время вынашивания или с нечистыми замыслами сур. мамы, срубить еще деньжат с родителей, то есть читай шантаж. В любом случае, мы даже не знаем точное количество людей, воспользовавшихся услугами сур. мамы, и уж тем более точное количество случаев отказа сур. мам отдавать детей потом. Но есть ощущение, что таких сильно меньше 50%.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ну я, как человек очень близко знакомый с женщиной, которая борется за ребенка лет 15 не меньше, потерявшая миллионы рублей на пустые беременности, оперируемая онкологии много раз из-за множества принимаемых гармонов, выглядящая на многомного лет старше своего возраста, очень даже рада такому открытию. Боязни "не правильных решений" по рождению детей моих дочерей нет, никто не знает как сложится жизнь наших детей, воспитание в наших руках, а науку не остановить.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>