Девочки скажите чем опасна большая прибавка? Нашу крестную врач пугает, что в больничку отправит из-за прибавки большой.
У нее где-то 24 неделя, прибавила 9 кг. Отеков нет, давление в норме.
Девочки скажите чем опасна большая прибавка? Нашу крестную врач пугает, что в больничку отправит из-за прибавки большой.
У нее где-то 24 неделя, прибавила 9 кг. Отеков нет, давление в норме.
Но гестоз это совокупность факторов, разве нет? У меня например изначально избыточная масса тела была, прибавилось давление и отеки.
Вот, чувствует она себя отлично, ТТТ, но беременность первая, долгожданная, поэтому волнуется, меня просят ее успокоить, а я боюсь чего-нибудь не того насоветовать.
Вроде по нормам надо 10-12 кг, но я точно больше прибавила, я вообще реальную прибавку не говорила никогда, иначе бы меня из больницы бы не выпускали. Вот поэтому и не знаю, что ей советовать успокоится и не париться, а то она уже закупилась яблоками и кефиром, и лечь в больничку на всякий случай?
Просто учитывая, что праздники были, то вполне прибавка могла быть от этого.
Лично я плевала на все яблоки и кефиры в беременность, ела, что хотелось, во вторую половину постоянно жевала тортики по выходным, а в декрете начинала каждый день с пары бутеров с шоколадной пастойЯ считаю, что есть надо и никакие диеты в беременность не нужны, тем более, если так хочет врач. Организм сам знает, что ему нужно. Главное - не допустить и не пропустить отеки. Если прибавка не из-за них, то и пошли все лесом.
Миракл (20.01.2014)