Моя как то сама со временем. Особенно когда поест сразу на живот переворачивается.
Ну мы пытаемся,если ей помогать. Она на бок с трудом поворачивается, а дальше начинает пыхтеть,чтобы на живот перевернуться и уткнуться носом в кулак, а пососать его вообще любимое занятие.
А вы на животике когда лежите,хорошо опираетесь на предплечья? Высоко голову поднимаете?
Моя до трех месяцев не любила на животе лежать, только на мне. Никогда не думала, что это от лени))) Скорее, некомфортно животику.
Тебе для чего вообще надо ее на живот положить? Чтобы тренировала шею и плечи-руки? Так пусть на тебе и лежит, все то же самое тренировать будет![]()
Ну да, именно для этого. Вот я паникерша. муж меня ругает,чтоб отстала от ребенка,что все свое время. А у меня видимо автоматически срабатывает, я ж Лизку тянула всегда по развитию,т.к проблемы у нее. Вот и сейчас переживаю. Хотя врач наша рада ее развитию и говорит,что все по возрасту.
Иногда бороться с ленью ребенка можно ленью мамы![]()
Ой, на счет паникерства я тебя очень хорошо понимаю, сама такая((( Я тоже постоянно переживала за старшую дочку (у нее были после родов небольшие проблемки по неврологии), что головку не держит, не переворачивается и т.д. ничего... в 11 месяцев уже пошла))). И сейчас иногда проскакивает как ты написала "автоматически" ,а вдруг, что то не так.