Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
Считайте меня извергом, но пока я жестко не пересекла действия (например ударила по рукам) действия не прекратились и слово нельзя было не понято,теперь она хорошо знает, что нельзя это реально НЕЛЬЗЯ.
эх, а моей и удары по рукам не помогают - ей пофигу на все. Старшая послушная была, а на эту ничего. У нас любит воду, молоко, йогурты выливать на пол - попьет и остатки выливает и никакие рыки не помогают это остановить, я один раз не сдержалась - остатки воды вылила ей на голову - поняла.... с августа так не делала (ну полгода считай), сейчас опять начала лить воду... на голову уже боюсь после отита лить. Сейчас любит высовывать/засовывать вилку из розетки и закрыть я ее не могу - потому что там за столом старшая рисует, поделки делает, то есть закрыть-перекрыть нельзя розетку - нужен свет. Ловим каждый раз - внушаем, но ей как об стенку горох. Со старшей все было проще - один раз мама резко вскрикнула страшно - дочь испугалась и поняла навсегда, что розетки опасно....
У нас в ходу слово - "это не игрушки" - вроде как это она понимает и принимает, вот только что вилку отобрала неудачно забытую мною на столе.