+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Один день в x веке

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    У парня там фотик со штативом, снимает сам себя.
    Я на днях осилила почти всю ленту комментов к этому посту )

Про хрюшек и коров не пишут, но вот собака сначала была, но на скудном рационе (из зерна, в основном) заболела, её отправили назад. Да и сложно ему, он сам плохо питается, как там зимой корову прокормить? И так козы и куры есть...
    Экспедиция его длится до конца марта.
    Недалеко от него (через поле) сидит специально обученный человек в будке и контролирует всё. Т.е., если что случится - он даст всем остальным знать, ну и поможет. К тому же, отгоняет посторонних.
    Ну и фотки парень передает ему периодически. Раз в месяц - приёмный день, приезжают участники проекта, врачи и т.п.
    Вот ) Мне очень понравилось читать и смотреть )
    =======

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (21.01.2014), nata314 (21.01.2014), Slastena (22.01.2014), Мышка с книжкой (21.01.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да уж, от таких проектов действительно задумаешься о сути бытия. жить вот так - это чистое выживание, он заваливается спать в 6 вечера и нет сил даже подумать о чем-то постороннем. и спит по 12 часов в сутки. это он конечно многовато, в деревнях-то люди раньше (когда деревни были) вставали часа в 4-5. хотя может зимой и попозже, не знаю...

а мы сейчас - сколько же у нас нерастраченных сил и свободного времени по-сравнению с древними людьми! и на что мы все это тратим? уж явно не на самосовершенствование, разгадку тайн вселенной и научные открытия (за редким исключением)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    да, я тоже подумала, сколько же у нас сил и свободного времени
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А я вот подумала для чего этот проект? В чем смысл?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А я вот подумала для чего этот проект? В чем смысл?
    думаю простое человеческое любопытство (а каково это?) + это связано с его профессией (историк), как я понимаю.
    парень тем более молодой, как я понимаю дел и забот особых нет, почему бы не поприкалываться?) потом будет что рассказать)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    думаю простое человеческое любопытство (а каково это?) + это связано с его профессией (историк), как я понимаю.
    парень тем более молодой, как я понимаю дел и забот особых нет, почему бы не поприкалываться?) потом будет что рассказать)
    Ну вроде да.
    И еще там есть тема, что с приходом цивилизации и всяких современных благ, люди уже забыли, как выжить в чистой природе, надеясь только на свои силы. Интересно же окунуться в это всё, уйти от благ привычных.
    Там ещё "критики" вещают, что при таких условиях жизни и длина человеческой жизни была всего лет в 30-40. И еще многие ругаются, что топить печку "по-черному" (когда едкий дым в доме оседает, а не отводится наружу трубой) и сокращало жизнь тогда. И сейчас для Паши от этого может быть вред.
    Даже знающие пишут, что когда через какое-то время находили останки людей того времени, у них все легкие были забиты черной сажей. Типа, очень вредно это всё было. И есть.
    =======

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну вроде да.
    И еще там есть тема, что с приходом цивилизации и всяких современных благ, люди уже забыли, как выжить в чистой природе, надеясь только на свои силы. Интересно же окунуться в это всё, уйти от благ привычных.
    Там ещё "критики" вещают, что при таких условиях жизни и длина человеческой жизни была всего лет в 30-40. И еще многие ругаются, что топить печку "по-черному" (когда едкий дым в доме оседает, а не отводится наружу трубой) и сокращало жизнь тогда. И сейчас для Паши от этого может быть вред.
    Даже знающие пишут, что когда через какое-то время находили останки людей того времени, у них все легкие были забиты черной сажей. Типа, очень вредно это всё было. И есть.
    ну Паша же только 7 мес проведет в таких условиях. не думаю что его здоровью будет нанесен непоправимый урон) вот зубы да, может попортить. но опять же щас все лечат.
    а насчет легких в останках людей 10 века что-то я сомневаюсь) за столько времени сохраниться могут только кости) легкие и прочие ткани разложатся без остатка гораздо-гораздо раньше.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (22.01.2014)

ну Паша же только 7 мес проведет в таких условиях. не думаю что его здоровью будет нанесен непоправимый урон) вот зубы да, может попортить. но опять же щас все лечат.
    а насчет легких в останках людей 10 века что-то я сомневаюсь) за столько времени сохраниться могут только кости) легкие и прочие ткани разложатся без остатка гораздо-гораздо раньше.
    Думаю, что за 7 месяцев ежедневного осаживания сажи в организм Паши всё-таки может какой-то вред случиться. Но надеюсь, что врачи, которые его проверяют периодически, этим вопросом тоже занимаются )
    Ну там вроде пишут про тела, которые находили спустя некоторое время в местах обитания людей, которые топили по-черному (какие-то племена типа). Не в наше время находили, а тогда еще ) До настоящего времени понятно, что ничего не останется из внутренностей.
    Щас время будет свободное, я процитирую прям из комментов, чтоб не путать вас )
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    м-да, молодой парень, как сказала бы моя мама "на нем пахать и пахать", а он фигней (тут другое слово просится) занимается. Не считаю его молодцом, больным на голову возможно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    м-да, молодой парень, как сказала бы моя мама "на нем пахать и пахать", а он фигней (тут другое слово просится) занимается. Не считаю его молодцом, больным на голову возможно.
    зануда ты какая))))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>