+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Один день в x веке

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    У меня подруга общается с этой тусовкой и навещала этого парня. Там проект довольно забавный, у него даже местами претензии на исследование, так как одна из целей - на практике (то есть на живом человеке) проверить, работают ли реконструированные историками модели (ведь многое из материалов по 10 веку очень гипотетично сформулировано) и насколько вообще реально воссоздать быт того времени (кстати, поэтому он и один - чтобы не сидели парой и не трепались о современном). Парень сам городской, подготовлен мало, то есть у него в голове больше теории, чем практики, учится методом проб и ошибок. Поэтому проект скорее развлекательный, мне кажется. Люди, которые жили в таких условиях и в то время явно больше знали о выживании)).
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    спит много))) мы раньше жили в деревне и у нас корова была)) режим жестче, хотя свет был из удобств
    мамин режим был примерно такой
    5-00 подъем
    5-5.45 корову подоить в табун проводить
    6-7 попытаться поспать
    7-8 сбор на работу
    8.45-15 на работе
    15-22 огород 30 соток картошки и 10 соток других овощей, стирка в машинке, но вода была только ходолная без насоса, грели в бане полоскали в ручную. ну уборка , готовка, мама сама делала масло, творог. кроме коров овцы, куры и поросята, за ними папа в основном ухаживал.
    22 приходил табун коров
    22-24 подоить коров, пропустить молоко=сделать сметану (нужно день в день , иначе молоко испортится, хранить ведро молока в холодильнике возможности нет), помыть сепаратор

так что при наличие электричества жизнь была сложнее.
    сено в основном заготавливала техника (косила и собирала), папа только стоги делал.
    отопление было электрическое, если электричество отключали -топили небольшую печь, по дому шли трубы, которые от печи грелись
    плина на газовых баллонах

в общем та еще романтика

сейчас родители живут с удобствами, в деревне, где мы жили раньше есть газ, водопровода нет. так что некоторые эту романтику до сих пор испытывают. правда коров стало очень мало-не выгодно и тяжело
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    У парня там фотик со штативом, снимает сам себя.
    Я на днях осилила почти всю ленту комментов к этому посту )

Про хрюшек и коров не пишут, но вот собака сначала была, но на скудном рационе (из зерна, в основном) заболела, её отправили назад. Да и сложно ему, он сам плохо питается, как там зимой корову прокормить? И так козы и куры есть...
    Экспедиция его длится до конца марта.
    Недалеко от него (через поле) сидит специально обученный человек в будке и контролирует всё. Т.е., если что случится - он даст всем остальным знать, ну и поможет. К тому же, отгоняет посторонних.
    Ну и фотки парень передает ему периодически. Раз в месяц - приёмный день, приезжают участники проекта, врачи и т.п.
    Вот ) Мне очень понравилось читать и смотреть )
    Я думаю, ему вдвойне труднее, потому что он совсем один. И во-вторых, он еще совсем новичок. У него нет опыта, который у людей был с детства. И у него нет запасов. Ну того же сена - чтобы зимой кормить корову... И поленицы - которую делают на зиму. Я не знаю, правда делали в 10 веке или нет, но сейчас в деревнях делают. Вообще к зиме основательно готовятся, а он выглядит не подготовленным - и избушка худая, и дров нет, и хозяйство небольшое - в том числе и потому, что он один. А раньше ведь люди жили большими семьями... Одному тяжелее прожить
    Но он безусловно молодец. Очень смелый ,сильный духом, есть о чем подумать в этой жизни
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я думаю, ему вдвойне труднее, потому что он совсем один. И во-вторых, он еще совсем новичок. У него нет опыта, который у людей был с детства. И у него нет запасов. Ну того же сена - чтобы зимой кормить корову... И поленицы - которую делают на зиму. Я не знаю, правда делали в 10 веке или нет, но сейчас в деревнях делают. Вообще к зиме основательно готовятся, а он выглядит не подготовленным - и избушка худая, и дров нет, и хозяйство небольшое - в том числе и потому, что он один. А раньше ведь люди жили большими семьями... Одному тяжелее прожить
    Но он безусловно молодец. Очень смелый ,сильный духом, есть о чем подумать в этой жизни
    Ну вроде бы люди, которые увлекаются этим делом, они много лет посвящают изучению темы. Им только в радость в реальных условиях побывать того времени, которое их так привлекает.
    Он не историк, он вообще учился на врача, но бросил в итоге. Занимается вот реконструкцией таких времён. Я так понимаю, что это те самые люди, которые встречаются большими группами, живут на природе, носят старообрядческую одежду, на мечах сражаются и т.п. )) Я далека просто от этого, поэтому своими словами описала.
    Про одиночество пишут, что ему даже нравится это. Он вообще по жизни закрытый человек, поэтому ему нравится проводить время наедине с собой и природой. Говорит, что ему даже не нравятся дни встреч (которые раз в месяц), потому что это день шума-суеты-расспросов, а потом приходится заново привыкать к одиночеству.
    Про то, что раньше жили семьями, а одному прожить тяжелее там тоже много обсуждений. Но пока вот решено было именно одного человека поместить в такие условия. Вообще, проект очень хорошо сейчас пиарится - за жизнью Паши следят очень многие инет-сообщества, сайты и т.п. Вот вы даже говорите, что по ТВ показывали. Поэтому, возможно, в дальнейшем будут подобные, но уже с группой людей )
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4