медведково. То ли авария какая, то ли что. Я ж и выйти не могу, болеем с дочкой напару. Вчера ночью выключился свет и понеслась катавасия, несколько домов стояли без света. Ночью батареи были чуть теплые. )) утром воду дали на часик, и снова отключили. Но мы с утра уже и кастрюли набрали и бутыли с водой из магазины притащили. А электричество часа в 4 утра дали. Забавно, в моем детстве свечки сразу загорались в домах. А вчера смотрела - только экраны телефонов и ноутбуков подсвечивают. )))
У парня там фотик со штативом, снимает сам себя.
Я на днях осилила почти всю ленту комментов к этому посту )
Про хрюшек и коров не пишут, но вот собака сначала была, но на скудном рационе (из зерна, в основном) заболела, её отправили назад. Да и сложно ему, он сам плохо питается, как там зимой корову прокормить? И так козы и куры есть...
Экспедиция его длится до конца марта.
Недалеко от него (через поле) сидит специально обученный человек в будке и контролирует всё. Т.е., если что случится - он даст всем остальным знать, ну и поможет. К тому же, отгоняет посторонних.
Ну и фотки парень передает ему периодически. Раз в месяц - приёмный день, приезжают участники проекта, врачи и т.п.
Вот ) Мне очень понравилось читать и смотреть )
Kodya (21.01.2014), nata314 (21.01.2014), Slastena (22.01.2014), Мышка с книжкой (21.01.2014)
да уж, от таких проектов действительно задумаешься о сути бытия. жить вот так - это чистое выживание, он заваливается спать в 6 вечера и нет сил даже подумать о чем-то постороннем. и спит по 12 часов в сутки. это он конечно многовато, в деревнях-то люди раньше (когда деревни были) вставали часа в 4-5. хотя может зимой и попозже, не знаю...
а мы сейчас - сколько же у нас нерастраченных сил и свободного времени по-сравнению с древними людьми! и на что мы все это тратим? уж явно не на самосовершенствование, разгадку тайн вселенной и научные открытия (за редким исключением)
Ну вроде да.
И еще там есть тема, что с приходом цивилизации и всяких современных благ, люди уже забыли, как выжить в чистой природе, надеясь только на свои силы. Интересно же окунуться в это всё, уйти от благ привычных.
Там ещё "критики" вещают, что при таких условиях жизни и длина человеческой жизни была всего лет в 30-40. И еще многие ругаются, что топить печку "по-черному" (когда едкий дым в доме оседает, а не отводится наружу трубой) и сокращало жизнь тогда. И сейчас для Паши от этого может быть вред.
Даже знающие пишут, что когда через какое-то время находили останки людей того времени, у них все легкие были забиты черной сажей. Типа, очень вредно это всё было. И есть.
ну Паша же только 7 мес проведет в таких условиях. не думаю что его здоровью будет нанесен непоправимый урон) вот зубы да, может попортить. но опять же щас все лечат.
а насчет легких в останках людей 10 века что-то я сомневаюсь) за столько времени сохраниться могут только кости) легкие и прочие ткани разложатся без остатка гораздо-гораздо раньше.
Slastena (22.01.2014)
Думаю, что за 7 месяцев ежедневного осаживания сажи в организм Паши всё-таки может какой-то вред случиться. Но надеюсь, что врачи, которые его проверяют периодически, этим вопросом тоже занимаются )
Ну там вроде пишут про тела, которые находили спустя некоторое время в местах обитания людей, которые топили по-черному (какие-то племена типа). Не в наше время находили, а тогда еще ) До настоящего времени понятно, что ничего не останется из внутренностей.
Щас время будет свободное, я процитирую прям из комментов, чтоб не путать вас )