Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Я думаю, ему вдвойне труднее, потому что он совсем один. И во-вторых, он еще совсем новичок. У него нет опыта, который у людей был с детства. И у него нет запасов. Ну того же сена - чтобы зимой кормить корову... И поленицы - которую делают на зиму. Я не знаю, правда делали в 10 веке или нет, но сейчас в деревнях делают. Вообще к зиме основательно готовятся, а он выглядит не подготовленным - и избушка худая, и дров нет, и хозяйство небольшое - в том числе и потому, что он один. А раньше ведь люди жили большими семьями... Одному тяжелее прожить
Но он безусловно молодец. Очень смелый ,сильный духом, есть о чем подумать в этой жизни
Ну вроде бы люди, которые увлекаются этим делом, они много лет посвящают изучению темы. Им только в радость в реальных условиях побывать того времени, которое их так привлекает.
Он не историк, он вообще учился на врача, но бросил в итоге. Занимается вот реконструкцией таких времён. Я так понимаю, что это те самые люди, которые встречаются большими группами, живут на природе, носят старообрядческую одежду, на мечах сражаются и т.п. )) Я далека просто от этого, поэтому своими словами описала.
Про одиночество пишут, что ему даже нравится это. Он вообще по жизни закрытый человек, поэтому ему нравится проводить время наедине с собой и природой. Говорит, что ему даже не нравятся дни встреч (которые раз в месяц), потому что это день шума-суеты-расспросов, а потом приходится заново привыкать к одиночеству.
Про то, что раньше жили семьями, а одному прожить тяжелее там тоже много обсуждений. Но пока вот решено было именно одного человека поместить в такие условия. Вообще, проект очень хорошо сейчас пиарится - за жизнью Паши следят очень многие инет-сообщества, сайты и т.п. Вот вы даже говорите, что по ТВ показывали. Поэтому, возможно, в дальнейшем будут подобные, но уже с группой людей )